Доллар
Евро

Комарова договорилась с Миллером о дополнительных 500 млн на соцобъекты. Власти в свою очередь обещают монополии новые льготы

В 2013 году «Газпром» дополнительно выделит ХМАО 514 млн рублей на строительство и реконструкцию социальных объектов на территории округа. Такие договоренности между губернатором Югры и Натальей Комаровой были достигнуты в Москве. Ранее сообщалось, что в этом году монополия сократит свои налоговые поступления в бюджет округа. Не исключено, что таким образом монополия решила компенсировать Югре выпадающие доходы.

Также в ходе встречи Алексей Миллер и Наталья Комарова подписали соглашение о сотрудничестве на 2014–2018 годы. «Документ определяет в качестве основных направлений совместной работы развитие системы газоснабжения ХМАО, в том числе с использованием автономной газификации, повышение эффективности топливно-энергетического комплекса, обеспечение рационального природопользования, расширение использования газомоторного топлива, а также сооружение и реконструкцию объектов социальной и транспортной инфраструктуры. В соглашении отражены обязательства «Газпрома» в области поставок природного газа и продуктов переработки углеводородного сырья, капитального строительства, природопользования, социальной политики и благотворительности», - говорится в сообщении компании.

В ходе реализации инвестиционных проектов «Газпром» будет привлекать на конкурсной основе научные, проектные, геологоразведочные и другие сервисные организации, расположенные на территории округа. Кроме того, «Газпром» обязуется способствовать трудоустройству молодых специалистов по профильным специальностям. В свою очередь правительство ХМАО будет содействовать установлению налоговых льгот для организаций, занимающихся добычей, транспортировкой, переработкой углеводородов, газификацией и энергосбережением. «Газпрому» будет оказано содействие в оформлении земельных участков для строительства объектов производственного и социального назначения. Правительство примет участие в проведении научных исследований, направленных на восстановление и сохранение растительного и животного мира.

Были на встрече озвучены и другие планы на будущее. Так, за последние пять лет «Газпром» инвестировал в газификацию ХМАО 1,8 млрд рублей. В результате уровень газификации ХМАО вырос на 14% и сегодня составляет 39,2% (в среднем по России – 64,4»). Работа по газификации региона продолжится. «Газпром» завершает строительство межпоселкового газопровода «п. Белогорье – п. Кирпичный» в Ханты-Мансийском районе округа. Кроме того, ведется разработка проектно-сметной документации по строительству газопровода «АГРС п. Зеленоборский – п. Зеленоборский» в Советском районе.

В ходе встречи была отмечена масштабная работа «Газпрома» по строительству и реконструкции газотранспортных объектов на территории региона. Так, в 2008-2012 годах объем капитальных вложений компании (с учетом дочерних обществ) составил порядка 50 млрд рублей. Средства направлены, в частности, на строительство компрессорных станций на магистральном газопроводе «СРТО – Торжок». Это один из наиболее мощных газотранспортных объектов на территории ХМАО. После строительства КС его производительность составляет 20,5 – 28,5 млрд кубометров на различных участках. Работы проводились для повышения надежности и увеличения объемов поставок газа потребителям России (прежде всего – Северо-Западного региона) и для обеспечения экспортных поставок по газопроводу «Ямал – Европа». Также ведется расширение Пунгинского подземного хранилища газа. Активную емкость хранилища планируется увеличить с 2,5 до 3,5 млрд куб. м газа, а максимальную потенциальную суточную производительность на начало сезона – с 19,6 до 43 млн кубометров.

Новости России
Россия
Власти Москвы определили регионы, куда будет вывозиться большая часть столичного мусора
Россия
В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили
Россия
Токаев поддержал предложение вернуть Алматы историческое название — Алма-Ата
Россия
Россияне тратят на продукты питания 30% своего бюджета
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно