Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Руководство ХК «Югра» встретилось с болельщиками, которые жаловались губернатору на новых менеджеров: «Говорить, что клуб кто-то разграбил, – неправильно…» ФОТО

Вероника Завьялова

Руководство хоккейного клуба «Югра» и кураторы команды в правительстве округа накануне встретились с болельщиками, написавшими накануне открытое письмо губернатору с просьбой проверить клуб на предмет эффективности использования бюджетных средств. Как передает корреспондент Znak.com, на встречу пришло около 30 человек, которые два часа общались со спортивными менеджерами. Болельщики отмечают в целом положительный ход общения. «В начале встречи были игроки, мы задавали им вопросы, кто-то спросил, не стыдно ли им так играть. Как только хоккеисты ушли, замгубернатора Алексей Путин сразу наехал – как мы можем так вести себя с игроками, их надо поддерживать... Потом он еще раз выступил, заявив, что все мы тут непрофессионалы и не нам рассуждать об эффективности работы «Югры». Насколько он профессионал в спорте – тоже вопрос, но такое агрессивное поведение его не красило», – делится мнением один из участников. Отметим, что ранее участие Путина в переговорах не предполагалось.

Один из первых вопросов касался финансирования клуба. Алексей Путин подтвердил, что на этот сезон выделено более 1 млрд рублей. По его словам, он лично контролирует финансовые вопросы и готов показать любому желающему сметы. «Говорить, что клуб кто-то разграбил – неправильно. Бюджет клуба я озвучил», – сказал он. А далее сменил тему: «Когда мы видим, что зал на 5,5 тысяч, а приходит 3 тыс. болельщиков, разделите этот миллиард, мне кажется, тут неправильно, поддерживайте команду».

Болельщики припомнили обещание Бельмача о привлечении внебюджетных источников, и спросили – есть ли кто-то из инвесторов? Гендиректор клуба заинтриговал – есть одна из транспортных компаний.

Также болельщики поинтересовались, почему власти и руководство клуба не могут договориться о финансировании с нефтяниками. Путин эту тему развивать не стал, отметив, что нефтяники также выделяют деньги – 155 млн рублей.

Был задан вопрос по конкретным хоккеистам, с которыми были разорваны отношения. Андрей Потайчук объяснил, почему было принято решение по Мареку Трончински. «У нас в команде такого плана четыре защитника, любители атаковать. Защитник должен защищать свои ворота… Лично Марек проиграл нам четыре овертайма. Было принято решение расстаться и пригласить жёсткого защитника», – сказал он.

Что касается разрыва отношений с другим игроком – Юнасом Андерссоном, то, по словам Потайчука, он неудачно начал сезон, на протяжении 10 игр, он не забивал вообще, первую свою шайбу забил в Москве, когда команда выиграла. После был приглашен Диксон и тройка заиграла. С этого момента, как считает Потайчук, Юнас зазнался. «Я долгое время сам был иностранцем – девять лет. Я знаю, что такое иностранец, какие требования. Иностранец приходит на роль лидера. Он должен исполнять свои обязанности с первых игр. Мы слишком долго ждали. После этого, когда он стал забивать голы, Юнас возомнил себя большим мастером. Да у него красивое катание, да, красивая техника, но на синей линии не работает. Было принято решение расстаться с ним и пригласить Смоленака. Он один из игроков, который исполняет функции перед воротами», – пояснил генеральный менеджер.

Также был задан вопрос и о приобретении Никиты Точицкого. Ранее болельщики высказали мнение, что этого хоккеиста попросил пристроить в команду его отец – Андрей Точицкий – бывший партнер и друг Потайчука по питерскому СКА. Поясняя данное решение, Потайчук отметил, что у парня есть талант.

Говоря об игроках, Бельмач раз за разом подчеркивал провальную селекционную работу предыдущего руководства. По его словам, все игроки, с кем были разорваны контракты, кроме Трончински, никого больше из КХЛ не заинтересовали. «Кроме Трончински никто не был востребован. Ни Андерссон, набравший 11 очков, ни Горбунов с Гротем. Горбунов подписал с «Автомобилистом» контракт по цене в шесть раз ниже рыночной. Самый минимальный контракт. Вопрос один – ликвидность игроков какова?», – сказал он, намекая, вероятно, на то, что в свое время в команду были набарны игроки, которые не стоили тех денег, которые им платили.

Отдельно болельщики отметили изменения в игре «Югры». «Раньше команда проигрывала, но ее поддерживали, потому что была красивая игра. В этом сезоне болельщики впервые освистывают команду, потому что игры нет, идет погоня за очками. Что вы делаете для того, чтобы мы увидели снова красивый хоккей», – поинтересовался один из болельщиков.

«Мы ежедневно ведем работу на тренировках. Все-таки, я думаю, игра у нас улучшилась. Стали играть агрессивнее, жёстче. Может меньше комбинаций стало, но ведется ежедневная работа. К сожалению, это вопрос не одного дня и не одного месяца – построение хорошей качественной команды», – сказал Потайчук. Бельмач заявил, что важны именно очки. «Для этого тратятся бюджетные деньги – для очков. Посмотрите игру в Ярославле или «Динамо». Это не красивый хоккей», – сказал он, отметив, что хоккеисты не фигуристы, чтобы показывать красивое катание.

Болельщики тут же отреагировали: «А где очки тогда?». «Идет перестройка команды, – сказал гендиректор. – Когда предыдущий главный тренер приходил ко мне и говорил после поражений: я не могу управлять командой. Он пришел лично после Магнитогорска, когда 4:0 дома мы проиграли, пришел и говорит: «Я не знаю, что делать». А я тогда сказал, что, зато я знаю, что делать».

Комментируя назначение Ханну Йортикка на пост тренера-консультанта «Югры», Бельмач сказал, что он будет работать в таком качестве до 30 апреля. «Но на этом наше сотрудничество не заканчивается. Все будет зависеть от его семейных обстоятельств», – сказал он. На вопрос, что он будет делать, гендиректор также ответил: «3 января он будет с командой в Казани, смотрит игру, работает с тренерским штабом, работает на раскатке, смотрит по игрокам, селекция на следующий год. Выстраивает ту систему, с которой он работает. Это не постоянное нахождение», – сказал он. На вопрос, рассматривает ли он Йортикку на пост главного тренера, Бельмач ответил, что с Ханну подписан долгосрочной контракт, если у Йортикки будет с женой все в порядке, то он будет работать в «Югре».

В конце встречи стороны приняли решение проводить такие мероприятия регулярно.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Навальный и Трамп попали в ТОП-25 самых влиятельных людей в интернете по версии The Times
Россия
Арестовано более 30% акций мобильного оператора МТС, принадлежащих АФК «Система»
Россия
Глава Севастополя подарил чиновнику газонокосилку из-за медленного покоса травы
Россия
Роскомнадзор не обращался с претензиями к руководству Telegram после терактов в Питере
Россия
Координатору ростовского штаба Навального расписали автомобиль и порезали шины
Россия
Конгресс интеллигенции выпустил заявление в поддержку экс-директора «Гоголь-центра»
Россия
В Петербурге начался суд над заключенным, обвиняемым в возбуждении вражды к чиновникам
Россия
Россияне продолжают сокращать потребление пива
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев
Россия
Глава МВД заявил, что с 1 января в интернете заблокированы 16 тыс. «групп смерти»
Данила Прилепа из Югры получил золотой iPhone, стоимостью 184 тыс. рублей, за вопрос президенту Путину о коррупции
ХМАО
Школьник из ХМАО получил гаджет за вопрос Путину, изменив свое мнение об ответе президента
Павел Дуров
Россия
Дуров ответил ФСБ на обвинения, что организаторы теракта в Питере пользовались Telegram
Россия
«Роснефть» и РБК заключат мировое соглашение по «делу о чести и достоинстве»
Россия
В Хабаровском крае под «дальневосточный гектар» отдали огороды местных жителей
Россия
В Кремле заявили, что перейдут на другие мессенджеры, если Telegram будет заблокирован
Советник президента России по интернету Герман Клименко
Россия
Советник президента по интернету назвал «анархизмом» позицию Дурова по блокировке Telegram
Россия
ВЦИОМ: 78% россиян одобряют уголовную ответственность за употребление наркотиков
Марк Захаров
Россия
Худруки крупных театров попросят Бастрыкина за фигурантов дела «Седьмой студии»
Министр финансов России Антон Силуанов
Россия
Министр финансов России рассказал, как наполняется бюджет Чечни
Россия
Уволенные работники «Культуры» потребовали от Путина и Чайки проверить канал на коррупцию
Лиза Монеточка
Екатеринбург
Лиза Монеточка на канале Навального — о политических песнях и блокировке Telegram
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно