В Троицке, мэр которого арестован, сменилась власть. Депутаты утвердили и.о. главы, который им не нравится

Депутаты Троицкого горсобрания сегодня, 26 декабря, приняли оставку и.о. главы города Анны Чистяковой и утвердили на этот пост «варяга» из Магнитогорска Александра Виноградова, в последнее время занимавшего пост вице-мэра Троицка по общим вопросам. 19 местных депутатов единогласно проголосовали за Виноградова, передает корреспондент Znak.com.

Александр Виноградов появился в Троицке в середине осени, до этого он занимался муниципальными транспортными предприятиями в Магнитогорске. Молодой (нет еще и сорока лет) чиновник сначала стал воплощением надежд местных предпринимателей и депутатов, уже уставших от постоянных проверок правоохранительных органов, связанных с деятельностью главы Троицка Виктора Щекотова, который с июля находится под арестом по обвинению в четырех эпизодах взятки и вымогательства.

Источник Znak.com в администрации Троицка сообщает, что в отличие от местных парламентариев, у рядовых сотрудников мэрии Виноградов успел снискать не очень хорошую славу: якобы чиновник любит придираться к мелочам и требовать со специалистов информацию, не относящуюся к их компетенции. Единогласное принятие его кандидатуры на и.о. главы города эксперты объясняют только давлением областных властей: Анна Чистякова, на которой «висит» несколько прокурорских исков за неправильное оформление аукционов по капстроительству, с хозяйством города не справляется и в случае народных волнений утихомирить город перед выборами 2014 года не сможет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.