Вкладчики «Инвестбанка» в Екатеринбурге устроили «весёлую жизнь» банкам, выплачивающим компенсации

Клиенты «Инвестбанка», получившие право на страховые выплаты после отзыва лицензии у кредитной структуры, второй день одолевают городские форумы с жалобами на банки – агенты по выплате возмещений. Напомним, что выплаты начались с 25 декабря. Как сообщало Агентство по страхованию вкладов, в Екатеринбурге и Свердловской области должно быть выплачено возмещение 10 тысячам жителям на сумму 3,3 млрд рублей. Напомним, что полностью компенсируются вклады, не превышающие 700 тыс. рублей (с учётом процентов). Пострадавшие вкладчики были поделены между несколькими банками. Так, Сбербанк России осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А–К (A–Z), «Промсвязьбанк» – с букв Л–П, «Номос-банк» – с буквР–Ц, «Россельхозбанк»– с букв Ч–Я.

Екатеринбургские вкладчики «Инвестбанка» отписываются о том, как проходят выплаты. Практически все сообщают об очередях, которые пришлось выстоять. Так, посетители Сбербанка сообщают, что ожидают в офисах по 1-1,5 часа, прежде чем подать заявление (хотя есть и те, кто утверждает, что очередей нет вообще). Кому-то не досталось денег, пришлось приходить на следующий день утром. Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин уточнил, что за первый день выплат страхового возмещения свои средства в кредитной структуре получили 1447 свердловских вкладчиков «Инвестбанка». Им было выплачено 584 млн рублей. Для удобства вкладчиков «Инвестбанка» Сбербанк объявил о переходе на усиленный режим работы в новогодние каникулы, сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка.

Один из получателей средств в «Промсвязьбанке» вчера вечером подтвердил, что в банке «толпа»: «К вечеру все хлынули с работы», и что для подачи заявления и получения денег надо записываться на 3-4 дня вперед. Записывают клиентов и в «Номос-банке», при этом уже на 8 января. «Вчера ссылались на сложности в программе. На Белинского, 12 за день обслужили 10 человек!», - недоволен один из пользователей форума «банковские технологии» на E1.

Как рассказал Znak.com управляющий филиалом «Номос-банка» Александр Щур, в первый день выплат в офисы банка обратилось значительное количество клиентов, так как люди ошибочно считали, что выплаты будут осуществляться только до конца 2013 года. «Сотрудники банка объяснили, что денежные средства можно будет получить в любое время до 25 декабря 2014 года, включая новогодние праздничные дни: 4, 5, 6, 8 января. В связи с этим ввели предварительную запись по дням и времени получения средств, предпочтительным для каждого вкладчика «Инвестбанка», - пояснил банкир. По мнению специалистов «Номоса», такая запись удобна клиентам, поскольку позволяет не ждать в очереди, а прийти в назначенный день и спокойно получить свои деньги. Уже со второй половины дня 25 декабря, а также с утра 26 декабря никакого ажиотажа не наблюдается, клиенты спокойно получают свои деньги в порядке ранее установленной записи, уверяют в «Номос-банке».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.