Депутаты Коркино снова не смогли принять бюджет на 2014 год. «Никого не слышат. Не хотят уступать»

Сегодня депутаты города Коркино в очередной раз собрались, чтобы попытаться утвердить параметры бюджета на 2014 год. Для того чтобы убедить народных избранников прийти к какому-то консенсусу, на внеочередное заседание приезжали представители прокуратуры и управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области. Однако главный финансовый документ так и не был принят.

«Фракция «Справедливой России» во главе с Натальей Лощининой саботирует все, что предлагают власти, настаивая на своем варианте, - рассказал Znak.com начальник управления по внутренней политике Виталий Шиков. - Они считают, что показатели бюджета завышены. Депутаты «Единой России» не хотят принимать вариант «эсеров». Сегодня перед депутатами выступали глава города, председатель собрания, представитель нашего управления, прокуратуры. Однако нас не слышат. Сейчас собираются создавать согласительную комиссию и 30 декабря пытаться принять бюджет».

Напомним, что в первый раз коркинские депутаты собрались на заседание, чтобы принять бюджет на 2014 год, 18 декабря. Однако спустя три часа споров вышли из зала без главного финансового документа. Группа народных избранников сочла, что чиновники завысили некоторые суммы, в частности ту, что намерены направить на ЖКХ. И сделали они это, по мнению оппозиционеров, для того, чтобы лишний раз не обращаться к депутатам за перераспределением средств, которое в Коркино в последнее время проходит тяжело. Глава города Виктор Кунгин сравнил выступление докладчика по проекту бюджета с «расстрелом», заявив, что думская оппозиция просто поставила цель заблокировать все, что предлагают чиновники.

Как прокомментировал Znak.com глава регионального минфина Андрей Пшеницын, непринятие бюджета отразится на жизни города негативно. «Если бюджет не будет принят до начала нового года, в соответствии с действующим бюджетным законодательством город фактически будет жить со старым бюджетом, действие которого, если можно так выразиться, продлится на 2014 год, - пояснил министр финансов. - Расходы будут финансироваться в размере 1/12 прошлогоднего бюджета ежемесячно. Безусловно, это не является нормальной ситуацией. У города могут возникнуть сложности с финансированием новых направлений или дополнительных расходов, которые не были предусмотрены в бюджете 2013 года. В том числе по дальнейшему увеличению зарплат бюджетникам в соответствии с указами президента».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.