Миасский суд отказал сторонникам Ардабьевского, который сидит в московском СИЗО, в удовлетворении иска о незаконности его увольнения

Миасский городской суд отказал в удовлетворении иска группе граждан, которые пытались оспорить законность увольнения бывшего главы администрации Виктора Ардабьевского и назначение в качестве и.о. сити-менеджера Станислава Третьякова. Соответствующее решение было вынесено 26 декабря.

«Суд счел законным увольнение Ардабьевского и назначение Третьякова, - сообщила Znak.com пресс-секретарь Миасского горсуда Светлана Кулькова. – По вопросу о незаконности проведения конкурса на замещение должности главы администрации истцы получили отказ».

Напомним, в начале декабря группа граждан, в числе которых депутаты городского собрания Иван Бирюков и Константин Башлыков, бывший начальник референтуры мэрии Миасса Людмила Рубанова, подали иск, пытаясь оспорить решение собрания депутатов о расторжении контракта с сити-менеджером Ардабьевским и назначении на должность и.о. главы администрации Станислава Третьякова. Интересы истцов в суде представлял юрист, бывший глава города Михаил Жмаев. Первоначально суд отказал в рассмотрении заявления, сочтя истцов ненадлежащими. Приведя документы в порядок, сторонники экс-главы сделали новую попытку.

Впрочем, на вчерашнем решении суда эпопея с увольнением обвиняемого в организации двух убийств по найму экс-сити-менеджера не заканчивается: в январе Миасский суд рассмотрит аналогичное исковое заявление уже от имени самого Виктора Ардабьевского, составленное его доверенным юристом Михаилом Онищенко, и позицию уволенного главы администрации вновь будет отстаивать Жмаев.

Как сообщал Znak.com, глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября 2013 года сотрудниками УФСБ по Челябинской области по подозрению в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских», на следующий день ему было предъявлено обвинение в организации двух убийств по найму, он был взят под арест. 18 октября решением миасского горсобрания депутатов контракт с Ардабьевским был расторгнут, а исполняющим обязанности главы администрации назначен бывший глава комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков.

Сегодня в Миассе заканчивается прием документов от претендентов на конкурс на замещение должности сити-менеджера. На текущий момент заявки на участие подали только два кандидата – действующий и.о. сити-менеджера Станислав Третьяков и начальник финансово-экономического отдела собрания депутатов Миасса Антон Наумов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.