Попытка представителей Контеевых зайти на овощебазу №4 не увенчалась успехом. Готовится обращение в администрацию президента

Попытка представителей Контеевых зайти на овощебазу №4 не увенчалась успехом. Готовится обращение в администрацию президента

Попытка представителей близких семье подсудимого экс-вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева вернуть под свой контроль городскую овощебазу №4 закончилась неудачей. Как рассказал Znak.com представляющий интересы ООО «Уралторгснаб» (принадлежит дочери и жене Контеева) юрист Олег Пересыпкин, дойти им удалось только до административного комплекса базы, вход в который оказался заблокирован изнутри. После этого прибывшее на место руководство отдела полиции Железнодорожного района попросило представителей контеевских структур проехать к ним и дать объяснения.

Отметим, что около семи утра работа овощебазы была приостановлена. Представители ООО «Уралторгснаб», которой она принадлежит по документам (имущество арестовано и передано на ответственное хранение визави Контеевых Татьяне Русиной), в сопровождении руководства ООО «Регион-Инвест», Пересыпкин позиционирует структуру как арендатора, попытались пройти в административное здание и завершить передачу базы в аренду «Регион-Инвесту». Фактически это означало бы, что Русина теряет контроль за торговым предприятием. Как говорилось выше, реализовать задуманное контеевским не удалось.

«Мы намерены стоять до конца. Завтра я отправляюсь в Москву, повезу обращение главе fдминистрации президента РФ Сергею Иванову»,– отметил Пересыпкин. В письме, с его слов, говорится о нарушениях, допущенных в ходе следствия по Контееву и при передаче арестованного имущества Русиной.

Напомним, что бывший замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавшие вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах фамилий) обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц в составе организованной группы»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части 3 статьи 174 прим 1 УК РФ «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

Силовики считают, что Контеев вместе со своими подельниками с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он якобы организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Сам Контеев этих обвинений не признал и, уже будучи арестованным, заявил, что дело против него сфабриковано с участием высокопоставленных силовиков. Главным свидетелем против него в суде ранее выступила предприниматель Татьяна Русина, некогда владевшая овощебазой №4.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.