В горизбирком Челябинска подано ходатайство от жителей – они хотят провести референдум за возврат прямых выборов мэра. Оппозиция: «И Путин, и большинство челябинцев за нас!»

Челябинские активисты подали в городскую избирательную комиссию ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума по возврату в областном центре прямых выборов мэра. Как следует из документа, опубликованного в блоге общественника Константина Жаринова, для вынесения на референдум предлагается следующий вопрос: «Считаете ли Вы необходимым избрание главы города Челябинска на муниципальных выборах с наделением его полномочиями главы администрации города Челябинска?».

Отметим, что накануне, 26 декабря, на публичных слушаниях по изменениям в устав Челябинска депутат Заксобрания Южного Урала, член ЛДПР Андрей Ткаченко также поднял тему возвращения в Челябинске прямых выборов главы города. «Мы провели соцопрос в ходе кампании за возвращение прямых выборов мэра и посчитали, что за данное предложение выступает 61% жителей Челябинска. Они предпочитают сами выбирать себе главу, который полностью бы отвечал за то, что происходит в городе. Опять же, в последнем интервью президент четко ответил – мэров только выбирать. Может быть, я плохо слышал, но он не сказал «назначать». А мы сейчас этот вопрос даже не обсуждаем. Хочется, чтобы на выборах мэра были представители от разных партий, тогда у нас будет хоть какая-то конкуренция, обновление кадров», заявил Ткаченко на слушаниях (цитата по блогу депутата).

Однако участники слушаний не поддержали предложения либерал-демократа Ткаченко (его поддерживала КПРФ) как по этому вопросу, так и по вопросу о сохранении смешанной системы выборов городскую думу Челябинска. В итоге участники проголосовали за утверждение мажоритарной системы.

«То, что нас с Нациевским (представитель КПРФ, депутат Заксобрания – прим.ред.) сегодня не услышали и большинство опять проголосовало так, как ему сказали… в общем, чего-то такого я и ожидал. Важно, что мы в очередной раз заявили о своей позиции. Прессы было много, и всех журналистов интересовала наша позиция. Будем бороться дальше. И Путин, и большинство челябинцев за нас!» - написал Андрей Ткаченко в своем блоге по итогам публичных слушаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.