Подан иск о банкротстве Инвестбанка. В Свердловской области у него было 10 тыс. вкладчиков

Центральный банк РФ подал иск о банкротстве Инвестбанка. Как сообщается на сайте арбитражного суда Москвы, соответствующее заявление датировано 9 января. Напомним, что Инвестбанк был лишен лицензии с 13 декабря. В Екатеринбурге и Свердловской области у него насчитывалось 10 тыс. вкладчиков – физических лиц. Им должно быть выплачено возмещение на сумму 3,3 млрд рублей. В Екатеринбурге Инвестбанк получил клиентуру местного банка «Гран». В 2006 году менеджмент АКБ «Гран» во главе с председателем правления банка Дмитрием Коцюбой продал бизнес международной финансовой группе Конверсбанк, одним из совладельцев которой был банкир Владимир Антонов. В 2008 году свердловский банк присоединился к Инвестбанку, уральский офис которого и занял помещения на Белинского, 56. Акционером «Инвестбанка» также был Антонов. В 2011 году Инвестбанк был продан бизнесмену Сергею Менделееву.

Выплаты страхового возмещения начались 25 декабря. Клиентов Инвестбанка разделили между Сбербанком, «Промсвязьбанком», «Номос-Банком» и «Россельхозбанком» по алфавиту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.