«Критику принимаю и считаю оправданной». Глава Каслей завел свой блог, в котором публично признал ошибки и поблагодарил депутатов за «двойку»

«Критику принимаю и считаю оправданной». Глава Каслей завел свой блог, в котором публично признал ошибки и поблагодарил депутатов за «двойку»

Глава города Касли Сергей Фадеев решил вернуть доверие областных властей и местных депутатов, поставивших ему «двойку» за работу. В начале 2014 года он завел свой блог в «Живом журнале», и в первой же (и пока единственной) записи под названием «Размышления действующего мэра» публично признал все свои ошибки и обозначил план работы на ближайшую перспективу.

«Когда в сентябре 2013 года депутаты и население поставили мне «неуд», я был потрясен! – начинает пост Сергей Фадеев. – Как же так? – думал я, - неужели целый год всё делалось неправильно? Неужели целый год напряженной работы не удовлетворил население и депутатов города Касли? Что я сделал неправильно? Что не доделал? Что мне делать дальше?» Эмоциональное напряжение тех дней было настолько велико, что я даже обратился в суд, чтобы оспорить казавшееся мне несправедливым решение… Суд я проиграл, но еще до того, как это случилось, я внутренне признал, что все произошедшее – закономерно, что изменить ситуацию я смогу, только изменив себя, что люди, доверившие мне власть, хотят видеть реальные изменения в жизни города, а не слушать рассказы о причинах наших проблем».

Последующие три месяца, по словам градоначальника, дались ему нелегко. Он попытался пересмотреть свою позицию и подходы к работе. «Бессонные ночи и напряженные дни не прошли даром, - продолжает мэр. - Я был и остаюсь патриотом Каслей, и это значит, что я должен сделать все возможное и невозможное, чтобы жители нашего города могли жить в благоустроенном, уютном и безопасном городе! И мое твердое решение – сделать все от меня зависящее, чтобы жители и депутаты смогли с полной уверенностью поставить положительную оценку по основным показателям жизни города».

Начать Сергей Фадеев решил с работы над ошибками. По его словам, за последнее время ему удалось наладить конструктивное общение с руководством Челябинской области и большинством депутатов. «Целиком понимаю и полностью солидарен с избирателями в том, что в корне неправильно жить в современном мире в условиях отсутствия горячего водоснабжения в многоквартирном жилом секторе в летний период, - отметил Фадеев. - Я, как глава города, принимаю эту критику и считаю ее оправданной… Для жителей скажу, что горячая вода в летний период у нас будет без перебоев, за исключением периода опрессовки или замены труб. И все будет согласно утвержденным законом правилам и нормативам».

Для этого чиновник пообещал активизировать работу с коммунальными должниками, снизить утечки в сетях, активно работать с ЕТО по компенсациям затрат на теплопотери. По словам Фадеева, некоторых результатов удалось достичь уже сейчас: «За лето 2013 года проведены плановые работы по внутридомовым сетям, в 2014 году мы должны решить проблему внутридомовых сетей полностью… Справедливо звучат жалобы жителей на качество питьевой воды, подаваемой в систему хозяйственно-питьевого водоснабжения города Касли. И хотя по бактериологическим и по химическим показателям вода в пределах допустимых норм, но вот цветность и мутность…. Вопросы качества воды находятся под моим специальным контролем и уже решаются… Справедливо отмечено о необходимости улучшения внешнего облика нашего города! Есть пустыри, есть несанкционированные свалки мусора, есть бродячий домашний скот, есть беспризорные собаки. Я согласен с жителями, которые негодуют по этому поводу… Понятно, что это не все ошибки и сложности, с которыми я столкнулся, на которые мне указали жители и депутаты. Но они были и некоторые есть до сих пор».

Также поделился Сергей Фадеев и планами на 2014 год. В частности, необходимо установить стационарную станцию 1-го подъема на Зацепином пруду (та, что питает город водой, временная, установлена еще в советское время), скорректировать планы газификации Каслей, установить новую котельную, привести в порядок коммуникации, заняться оформлением муниципального имущества, провести спортивные и культурные мероприятия и многое другое. «Благодарю всех жителей, справедливо указавших на мои ошибки, - закончил свой пост мэр Каслей. - Благодарю депутатов, жестко подошедших к оценке моей работы. Такой жесткий подход заставил меня многое изменить и, главное, сделал меня сильнее! Благодарю мою семью и друзей, поддержавших меня в трудное время!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Россия
В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений о дефиците сахара
Россия
Пять историй о преследовании российских журналистов
Россия
Опрос: треть россиян назвали закон о просветительской деятельности усилением цензуры
Россия
Функционера «Единой России» выгонят из партии из-за того, что он бросил на улице канистру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.