«Новые интриги – попытка напомнить о себе избирателям перед выборами». Экс-депутаты Миасса просят отменить конкурс на пост сити-менеджера. Ответ главы города

«Новые интриги – попытка напомнить о себе избирателям перед выборами». Экс-депутаты Миасса просят отменить конкурс на пост сити-менеджера. Ответ главы города

Глава Миасса Игорь Войнов получил письмо от членов общественного совета города за подписью бывшего главы местного собрания депутатов Владимира Шведчикова, которые просят отменить поправки в устав Миасса, регламентирующие возвращение города к «одноглавой» схеме самоуправления после очередных муниципальных выборов. Соответственно, они полагают незаконным и проведение конкурса на замещение должности сити-менеджера, который завершится в ближайшее время.

«Это старая песня, - пояснил корреспонденту Znak.com Игорь Войнов. – Есть решение №3 от 25 мая 2012 года городского собрания депутатов. Оно гласит, что следующий глава города будет именно руководителем исполнительной власти, а не представительного органа, как сейчас. Люди просто отказываются понимать, что эти поправки вступят в силу только после очередных выборов главы».

По словам Войнова, общественный совет – это детище пяти бывших местных депутатов – Владимира Шведчикова, Виктора Струца, Вячеслава Лукьянова, Василия Потапова и Вячеслава Откина. «Не могу сказать, чем вызвана такая их внезапная активность, - отметил мэр. – Но по истечении положенного по закону срока я, конечно, отвечу на письмо, мол, запрос находится на рассмотрении. Возможно, новые интриги вокруг нашего устава – попытка напомнить о себе избирателям перед выборами 2015 года».

Между тем экс-депутаты намерены не только добиваться пересмотра или отмены сомнительных с их точки зрения поправок в местный устав от 2012 года, но и в случае необходимости обратиться в надзорные органы. Кроме того, они требуют создать при горсобрании специальную группу для проверки законности внесенных два с лишним года назад в устав изменений.

Собрание депутатов Миасса в лице главы города между тем не намерено отменять назначенный на 24 января конкурс на должность сити-менеджера. Напомним, эта должность стала вакантной после ареста главы администрации Виктора Ардабьевского по обвинению в организации заказных убийств. В настоящее время обязанности сити-менеджера исполняет Станислав Третьяков, который называется главным претендентом на пост без приставки «и.о.». Кроме него на кресло наемного главы исполнительной власти претендует начальник финансово-экономического отдела горсобрания Антон Наумов. Законность увольнения Ардабьевского, назначения Третьякова и проведения конкурса через суд оспаривают доверенные лица арестованного экс-чиновника. Заседание суда назначено на 23 января.

Тем не менее 24 января состоится заседание конкурсной комиссии, затем депутатская сессия, и, если миасские парламентарии утвердят решение комиссии, то с 27 января город до ближайших выборов, то есть более чем на полтора года, обретет сити-менеджера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.