В СИЗО Екатеринбурга запретили посуду с символикой Znak.com: «Похоже на воровской слоган»

Администрация СИЗО №1 Екатеринбурга отказалась передать вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину металлические кружку и миску с символикой Znak.com. Наши читатели помнят, что в прошлом году, в разгар расследования уголовных дел в отношении редактора Znak.com, редакция выпустила небольшим тиражом сувенирные миски и кружки, на которых вручную было выбито: «Znak.com. Нас не сломать». Внешне они походили на посуду, использующуюся в российских тюрьмах. Мы дарили эти кружки друзьям и партнерам, а после завершения процесса по своему делу в Ленинском районном суде Екатеринбурга редактор Znak.com Аксана Панова вручила наборы посуды судье Александру Тараненко и прокурору Георгию Паникарову.

Такой же набор мы передали с супругой Евгения Маленкина Екатериной узнику СИЗО. Однако, по словам Екатерины Маленкиной, администрация отказалась передавать посуду в таком виде. «Не хотели брать миску с кружкой - не положено с надписями, - рассказывает Екатерина. - На мой вопрос, чем это регламентировано, позвали начальника, который не пожелал озвучить фамилию. Сказал, что надпись смахивает на воровской слоган и что передача дойдет, но в измененном виде (затрут, помнут или все-таки сломают)».

Напомним, Евгений Маленкин обвиняется в незаконном лишении свободы и распространении наркотиков. Следствие считает, что вице-президент «Города без наркотиков» силой удерживал реабилитантов фонда, проходящих лечение в центрах «ГБН», а также силой принудил мужчину приобрести у него героин. Сотрудники «Города без наркотиков» и сам Маленкин называют обвинения дикостью, а уголовные дела сфабрикованными.

22 ноября Евгений Маленкин был задержан правоохранительными органами после годового отсутствия в Екатеринбурге. До 22 января суд должен вынести решение о продлении ему меры пресечения. Супруга Маленкина, Екатерина, призывает друзей и знакомых ее мужа, а также всех сочувствующих ему, обратиться в суд с письмами-поручительствами, которые позволили бы освободить Евгения из-под стражи на время следствия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.