20 января суд решит, отпускать ли Евгения Маленкина из СИЗО. Общественным защитником выступит Евгений Ройзман

20 января в 11.30 в Верх-Исетском суде Екатеринбурга состоятся слушания по поводу меры пресечения находящемуся под следствием вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину. Сейчас Маленкин, которого СК обвиняет в незаконном лишении свободы и распространении наркотиков, находится в СИЗО Екатеринбурга. Защита наркоборца будет просить избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Общественными защитниками Евгения Маленкина выступят его соратник, глава Екатеринбурга и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, а также священник Владимир Зайцев. Дело будет рассматривать судья Евгений Зырянов.

Сам Маленкин через свою супругу передал письмо, в котором просит «всех неравнодушных людей, которые верят, что это дело сфабриковано», прийти в суд и поручиться за него.

Напомним, Евгений Маленкин был задержан в ноябре 2013 года. Обвинение считает, что методы, с помощью которых пациенты фонда проходили реабилитацию, были преступными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.