Полиция Ямала ответила на претензии прокуратуры и губернатора итогами опроса ВЦИОМа

Генерал вооружился социологией

Полиция Ямала ответила на претензии прокуратуры и губернатора итогами опроса ВЦИОМа

Управление МВД Ямала, уходившее на каникулы под критикой прокуратуры и губернатора, входит в новый период, вооружившись положительной статистикой. Накануне полиция округа официально озвучила данные федерального исследования ВЦИОМа, из которых следует, что претензии к команде генерала Дмитрия Сергеева не имели под собой серьезных оснований.Если верить представленной социологии, окружное управление полиции занимает седьмое место из 83-х, по отсутствию коррупции среди гаишников ямальцы уступают только Чукотке, а по эффективности полиция округа даст фору ФСБ, СКР, судам и наркоборцам.

Полицейское управление Ямала подвело итоги своей работы в прошлом году, опубликовав данные большого опроса, который проводил ВЦИОМ. Как поясняется в релизе УМВД по ЯНАО, сбор информации проводился во всех 83 субъектах РФ, в опросе участвовало более 63 тыс. респондентов.

На фоне коллег из российских регионов деятельность ямальской полиции выглядит весьма эффективной. По уровню защищенности– 7 место, оценка деятельности– 7 место, доверие населения – 8 место, эффективность деятельности – 19 место, готовность населения оказать помощь полиции 7 место, безопасность на объектах транспортной инфраструктуры – 54 место. В целом, по России окружная полиция заняла по стране 7 место.

Впервые ВЦИОМ проводил опрос населения о степени коррумпированности сотрудников ГИБДД. «Результаты показали, что данное явление не свойственно Ямало-Ненецкому автономному округу, в связи с этим округ занимает 82 позицию из 83 регионов России», – уверены в управлении МВД по ЯНАО. По этому показателю ямальские гаишники уступают только чукотским коллегам. При этом самый высокий уровень коррупции в ГИБДД Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Как сообщают в УМВД Ямала, округ входит в число регионов, где жители реже всего давали взятки сотрудникам ГИБДД, так ответили 3% респондентов.

Полицейским Ямала, по их словам, удалось отстоять честь мундира и на межведомственном уровне. В подтверждение они приводят таблицу, в которой показан процент мнений респондентов, комментирующих эффективность работы таких ведомств, как суды, ФСБ, СКР, ФСКН, прокуратура. Самый большой процент – 53, получила полиция, ей уступает ФСКН (43%), прокуратура (37%), суд (36%), ФСБ (35%), замыкает рейтинг СКР (32%). Правда, по степени неэффективности, полиция занимает третье место (24%) из перечисленных структур. Впереди нее только прокуратура (28%) и суд (33%).

Итожит управление МВД Ямала своей отчет данными, которые ниже среднероссийский статистики. Опасения граждан в части криминальных посягательств в округе ниже на три процента, чем по стране (19,7%). На такой же процент ниже индекс к криминогенности (в 7,9%). Негативно относятся к работе органов полиции на Ямале 37,4%, что ниже на 2%, чем по стране и так далее.

Комментируя появление этого отчета, наблюдатели высказывают мнение о том, что он был необходим начальнику УМВД округа Дмитрию Сергееву, чтобы нивелировать свои промахи и промахи своей команды, о которых в прошлом году не раз указывали прокурор Александр Герасименко и губернатор Дмитрий Кобылкин. Действительно, в своем докладе о положении дел в ЯНАО, глава округа корректно указал полиции, что жители Ямала вправе рассчитывать на более качественную работу органов внутренних дел.

Более резкой была критика в адрес полиции в декабре на координационном совещания по вопросам экологической безопасности, противодействия терроризму и экстремизму.Тогда губернатор и прокурор округа высказали недовольство работой ведомства генерала Сергеева в части борьбы с браконьерством и экстремизмом. По вопросу браконьерства оба заявили, что выделяемые на решение задач в указанной сфере значительные бюджетные средства (более 500 млн рублей) требуют эффективной отдачи. Говоря об итогах работы в сфере противодействия незаконной миграции, терроризму и экстремизму, Герасименко упрекнул отдел «Э» УМВД РФ по ЯНАО в формализме. «Отмечены низкая эффективность деятельности Центра по противодействию экстремизму УМВД России по ЯНАО», – заявил прокурор.

А перед новогодними праздниками прокуратура Ямала официально заявила о привлечении семи должностных лиц из числа руководства подразделений окружного УМВД к дисциплинарной ответственности. Это произошло после подтверждения фактов неудовлетворительной работы в сфере раскрытия особо тяжких преступлений. Претензии были предъявлены полицейским Нового Уренгоя и Ноябрьска.

«Вполне логично, что команда генерала Сергеева решила «высветлить»негативный фон вокруг своей деятельности. А для этого как нельзя лучше подошла социология. Вот независимая оценка, что называется, посмотрите сами и убедитесь, что мы работаем эффективно, – делится мнением один из опрошенных нами экспертов. – В целом же, это лишний раз подчеркивает, что аппаратные конфликты в среде силовиков Ямала не закончились и, вероятнее всего, будут продолжаться. Теперь все снова ждут ответный ход надзорников».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России хотят ужесточить наказание за пытки в колониях
Россия
Минюст пересмотрит закон об иноагентах и работе СМИ, попавших под его действие
Россия
Путин поручил доложить о создании реестра «токсичного контента» для защиты детей
Россия
Главой Росжелдора назначен Алексей Дружинин
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнении его мечты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.