В случае назначения мэра Нижнего Тагила врио губернатора, город может возглавить бывший сотрудник УВЗ

Сергей Носов движется к креслу Куйвашева

В случае назначения мэра Нижнего Тагила врио губернатора, город может возглавить бывший сотрудник УВЗ

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов внес в гордуму предложение о введении должности первого вице-мэра, который может рассматриваться в качестве преемника самого Носова. Депутаты готовы поддержать мэрскую инициативу, хотя и считают, что изменения вносятся «под конкретного человека». В качестве претендента на пост первого зама обсуждается глава Дзержинского района Руслан Юсупов, который с 1999 по 2013 годы работал на Уралвагонзаводе.

О том, что в думу Нижнего Тагила внесено предложение о введении должности первого вице-мэра, Znak.com подтвердил глава города Сергей Носов. Говорить о персоналиях и зоне ответственности он не стал, уточнив, что этот вопрос «решится в ближайшее время». В думе сообщили, что на следующей неделе вопрос о структурных изменениях в горадминистрации будет рассмотрен на заседаниях профильных комиссий и после этого может быть вынесен на заседание думы 30 января.

Сомнений в том, что депутаты поддержат идею Носова, не возникает. «Глава вправе определять, сколько заместителей ему необходимо. У меня только один вопрос: сколько денег дополнительно нужно будет выделить из бюджета. Если существенного увеличения расходов не будет, ничего страшного в этом не вижу», - считает депутат от ЛДПР Владимир Гаев. «Возражать не буду, но хотелось бы услышать обоснование структурных изменений. Пока впечатление такое, что должность создается под конкретного человека», - считает депутат от КПРФ Алексей Кубасов.

Вопрос о введении должности первого заместителя обсуждался еще в прошлом году. Изначально в качестве потенциальных кандидатов назывались управляющий Горнозаводским округом Михаил Ершов или банкир Алексей Чеканов. Впрочем, их назначение в декабре прошлого года опроверг сам Носов.

Теперь в качестве одного из основных кандидатов источники Znak.com называют главу Дзержинского района Руслана Юсупова, который с декабря 1999 по январь 2013 года работал на Уралвагонзаводе. «В Тагиле азербайджанская компания «АС Групп» строит новый Александровский жилой район. В ноябре прошлого года Юсупов отправился туда с делегацией, хотя к Дзержинскому району проект не имеет никакого отношения, новые жилые дома будут расположены в Тагилстроевском районе. Глава Тагилстроевского района Геннадий Демьянов в состав делегации не попал», - рассказывает собеседник Znak.com. В декабре Юсупову было поручено контролировать завершение строительных работ на площади Славы, реконструкцию которой вела компания «ЭММА» Рафика Карапетяна. «Компания затянула со сроками завершения работ, и Юсупов почти ночевал на стройке, чтобы площадь открылась перед Новым годом», - сообщил собеседник Znak.com, добавив, что «созванивались Носов и Юсупов в декабре каждый день, начиная с 7 утра».

Однако в окружении Носова информацию о назначении Юсупова не подтверждают. «Обсуждаются разные варианты, но окончательное решение не принято», - сообщили Znak.com в горадминистрации. Между тем, все собеседники нашей интернет-газеты сходятся в одном – человек, назначенный на пост первого замглавы Тагила, может стать преемником Носова в случае его отставки. Znak.com уже писал о губернаторских амбициях Носова, который стал последнее время все больше заметен в медиапространстве. «Если руководству страны это нужно, если будет поручение президента, то я готов работать на любой должности. А если мы говорим о конкретной должности губернатора, то в этом случае должен будет поддержать народ», - говорил мэр Тагила в эфире радио «Эха Москвы». Еще одна небольшая иллюстрация позиционирования Носова связана с 80-летием Свердловской области. Торжественные мероприятия по этому поводу проходят во многих муниципалитетах, но ни один из них, кроме Тагила, не занимается их пиаром, чтобы не смещать акценты с губернаторского торжественного приема в «Космосе» 17 января, который должен стать основным мероприятием в программе. Тагил даже в этом вопросе проявляет самостоятельность. Альтернативная программа включает театрализированную программу «Портреты Демидовых», в музеях откроются экспозиции об истории региона, в городе пройдут спортивные соревнования.

В окружении свердловского губернатора, между тем, считают, что досрочных выборов не будет. «Куйвашев намерен быть главой региона до конца срока полномочий [истекает в 2017 году]», - передает источник Znak.com из окружения губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани задержали полицейского по делу об избиении подозреваемого в краже коров
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за наем своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.