Полиция ищет студента тюменской медакадемии, который воевал в Сирии на стороне террористов

МВД по республике Дагестан объявило в розыск студента тюменской медакадемии Руслана Сайфутдинова, принимавшего участие в деятельности террористических бандформирований на территории Сирии в 2013 году, сообщает корреспондент Znak.com. По данным правоохранительных органов, Сайфутдинов – уроженец села Пролетаровка Матвеевского района Оренбургской области, 15 июня 1992 года рождения. В 2012 году он проходил обучение в школе «Куран хаафиз» села Новоаситли Республики Дагестан. Зарегистрирован по адресу: ЯНАО, город Ноябрьск, ул.70 лет октября, 10, в Тюмени проживал по адресу: ул. Котовского, 56, кв. 331.

Был студентом 3-го курса Тюменской государственной медицинской академии, около полутора лет назад стал исповедовать ваххабизм, что и привело его к поездке в так называемый «инкубатор Сосико» - одного из идеологов и пропагандистов радикального ислама - в конце сентября 2012 года.

Сейчас, возможно, Руслан Сайфитдинов находится среди членов незаконных вооруженных формирований. Приметы: рост 180 см, худощавого телосложения, глаза светло-серые, волосы вьющиеся, проколото левое ухо, похож на татарина. При себе может иметь: ноутбук черного цвета, паспорт и студенческий билет ТГМА на его имя, банковскую карту «Сбербанк». Полицейские просят всех, кто знает что-либо о нем, сообщать информацию по телефону 02.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.