Срочно! Глава «Водоканала» Ковальчик вышел из СИЗО. Первое заявление и ФОТО

Срочно! Глава «Водоканала» Ковальчик вышел из СИЗО. Первое заявление и ФОТО

Глава екатеринбургского МУП «Водоканал» Александр Ковальчик, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением и растрате 8,2 млн рублей предприятия, только что вышел на свободу из СИЗО. Как рассказал Znak.com адвокат Ковальчика Роман Валявский, мера пресечения Ковальчику с ареста на подписку о невыезде изменена по решению следствия. У сотрудников правоохранительных органов отпали основания, которые ранее послужили поводом для ареста Ковальчика.

«Как сказал Ковальчику следователь, подписывая постановление: «Александр Анатольевич, это ничего ровным счетом ничего не меняет». Что значит этот жест, пока сказать сложно. Однако в любом случае это хороший знак, - отметил адвокат Роман Валявский. – Мы счастливы за семью Ковальчика. Пока не ясно, выйдет ли он уже в понедельник на работу, но в любом случае сможет провести все выходные с близкими людьми».

Кроме того, по мнению Валявского, освобождение его подзащитного из-под ареста так же служит приметой того, что следствие не видит оснований для получения реального срока для Ковальчика даже в случае обвинительного приговора суда.

У изолятора Ковальчика встречала супруга – Влада, адвокат, коллеги по работе. Ожидая мужа, супруга едва сдерживала слезы. По словам супруги, дома Ковальчика ждут дети, а также его родители. «Жарят картошку. Муж просил приготовить, он очень соскучился по этому блюду», - отметила она. Жена также рассказала, что во время пребывания под арестом муж много читал. За это время Ковальчик прочел около 120 книг, начиная от художественных произведений и заканчивая пособием по игре в шахматы для «продвинутых» и сборника о моделях подводных лодок времен Второй мировой войны.

Сам Ковальчик заявил, что сейчас отправится домой, чтобы увидеть семью, а также сообщил, что в понедельник планирует выйти на работу.

Напомним, Ковальчика задержали 2 августа 2013 года, а на следующий день по решению Верх-Исетского суда взяли под арест. Главе коммунального предприятия предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По версии следователей ГУ МВД РФ по УрФО, которые занимаются его делом, Ковальчик причастен к растрате 8,2 млн рублей предприятия. Также он проходит в качестве подозреваемого еще по двум делам. Одно возбужденно по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», второе - по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Между тем, в мэрии Екатеринбурга и среди руководства «Водоканала» дело в отношении Ковальчика считают заказным и политическим. Согласно этой версии, имущество екатеринбургского МУПа заинтересовало «Росводоканал», подконтрольный «Альфа-групп». Выступая в эфире «41 канала», замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов позволил себе выразить уверенность, что обвинения в отношении Ковальчика несостоятельны, и выразил слова поддержки его семье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.