Татьяна Русина потребовала снова взять под стражу двух подсудимых по делу Контеева. Судебные заседания продолжаются

Татьяна Русина потребовала снова взять под стражу двух подсудимых по делу Контеева. Судебные заседания продолжаются

Бывшая владелица екатеринбургской овощебазы №4, потерпевшая по уголовному делу в отношении бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева Татьяна Русина подала апелляцию и попросила снова взять под стражу подсудимых Надежду Солдатову и Наталью Денисенкову, которые были отпущены под залог. Но апелляционная инстанция не удовлетворила жалобу Русиной, оставив решение без изменения, сообщает пресс-служба Курганского областного суда.

Неудачу с апелляциями потерпели и Виктор Контеев с подсудимым Халидовым – они пытались обжаловать решение суда о продлении им содержания под стражей, но получили отказ.

Следующее заседание Курганского областного суда по этому делу назначено на 20 января.

Как известно, суд выпустил Солдатову и Денисенкову на свободу под залог в 2,5 млн рублей 20 декабря. Еще пяти подсудимым, в том числе Виктору Контееву, срок ареста в тот день был продлен на три месяца – до 1 апреля 2014 года. Решение Курганского областного суда вступило в силу.

Бывший замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавших вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах фамилий) обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц в составе организованной группы»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части 3 статьи 174 прим. 1 УК РФ «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

По версии силовиков, вместе со своими подельниками Контеев с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Сам Контеев этих обвинений не признал и, уже будучи арестованным, заявил, что дело против него сфабриковано с участием высокопоставленных силовиков. Главным свидетелем против него в суде ранее выступила предпринимательница Татьяна Русина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Россия
В Ульяновской области разбился военный вертолет
Россия
Стилист Сергей Зверев проиграл суд избиркому Бурятии
Россия
В Воронеже по спецрешению суда мужчину, который сменил пол, отправили в женскую колонию
Россия
Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета
Россия
Россиянин Даниил Медведев может стать первой ракеткой мира после финала Australian Open
Россия
США упрекнули Британию: Лондон залит русскими деньгами, санкции против Путина бесполезны
Россия
Президент Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за педофилию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.