«Нам очевидно, что Маленкин невиновен». Митрополит Кирилл навестил вице-президента фонда «Город без наркотиков» в СИЗО и написал ходатайство в суд

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл навестил в СИЗО вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина. «Митрополит давно знаком с Маленкиным и пришел его поддержать. Нам очевидно, что Маленкин невиновен, он порядочный человек», - сообщил Znak.com протоиерей Владимир Зайцев, который присутствовал на встрече. По его словам, митрополит передал вице-президенту фонда книги на церковную тематику, иконы, а также конфеты и шашлыки. «Маленкин выглядит бодрым, не упал духом», - подчеркнул отец Владимир. По его словам, митрополит Кирилл намерен обратиться в суд с ходатайством об изменении меры пресечения вице-президенту фонда. «Нет никакой необходимости держать его в СИЗО. Как и Александр Ковальчик [глава екатеринбургского МУП «Водоканал», выпущен из того же СИЗО в пятницу], Маленкин приличный человек, его знает весь город», - утверждает протоиерей.

В понедельник, 20 января, в 11.30 в Верх-Исетском суде Екатеринбурга состоятся слушания по поводу меры пресечения находящемуся под следствием вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину. Сторона защиты будет настаивать на мере пресечения, не связанной с лишением свободы. Общественными защитниками Евгения Маленкина выступят его соратник, глава Екатеринбурга и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, а также отец Владимир Зайцев. Сам Маленкин через свою супругу передал письмо, в котором просит «всех неравнодушных людей, которые верят, что это дело сфабриковано», прийти в суд и поручиться за него.

Напомним, Евгений Маленкин был задержан в ноябре 2013 года. Он обвиняется в незаконном лишении свободы и распространении наркотиков. Следствие считает, что вице-президент «Города без наркотиков» силой удерживал реабилитантов фонда, проходящих лечение в центрах «ГБН», а также силой принудил мужчину приобрести у него героин. Сотрудники «Города без наркотиков» и сам Маленкин называют обвинения дикостью, а уголовные дела сфабрикованными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.