Центробанк отозвал лицензию у курганского банка «Надежность», который принадлежит экс-депутату областной думы

Центробанк отозвал лицензию у курганского акционерного социального коммерческого банка «Надежность», говорится в сообщении ЦБ сегодня, 20 января.

Причины отзыва лицензии в сообщении ЦБ не указываются. Между тем портал Banki.ru сообщает со ссылкой на официальный пресс-релиз Банка России, что кредитная организация нарушила законодательство о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не отправляя вовремя необходимые сведения по операциям. По информации ЦБ, зауральский банк проводил «сомнительные операции в крупных объемах», а его руководители и собственники «не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности».

По данным базы СПАРК, основными акционерами банка «Надежность» являются бывший депутат Курганской областной думы Виктор Бердюгин (40,57%), а также Алексей Бледных (14,02%), курганское ООО «РАМБУРС» Станислава Забирова (12,28%) и курганское ООО «Абсолют» Владимира Коваленко (10,22%).

Отметим, что курганский банк – не первая кредитная организация, потерявшая лицензию за последнее время. Так, ранее лицензии были отозваны у Инвестбанка, «Смоленского банка», «Банка проектного финансирования», банка «Ураллига».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.