Курганским вкладчикам лишенного лицензии банка «Надежность» объявили, когда приходить за государственной страховкой

Выплаты вкладчикам банка «Надежность» начнутся 3 февраля, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Объем выплат пока не объявлен. Напомним, что с 2014 года права на государственную компенсацию получили также индивидуальные предприниматели. Все – в рамках 700 тыс. рублей. По итогам 9 месяцев 2013-го года средний размер застрахованного вклада без учета мелких и неактивных счетов в кредитных организациях Курганской области оценивался в 300,4 тыс. рублей.

Напомним, что сегодня Центральный банк отозвал лицензию у банка «Надежность». Согласно официальной информации регулятора, кредитная организация нарушила законодательство о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не отправляя вовремя необходимые сведения по операциям. Зауральский банк также проводил «сомнительные операции в крупных объемах», а его руководители и собственники не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности. Одними из основных акционеров банка «Надежность» являлись бывший депутат Курганской областной думы Виктор Бердюгин (40,57%), а также его племянник Алексей Бледных (14,01%).

Таким образом, теперь в Курганской области осталось лишь две собственных работающих кредитных структуры – АКИБ «Курган» и КБ «Кетовский».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.