Шувалов признал, что «арендованное» поместье в Австрии принадлежит его жене. Навальный: «Он умудрился снова соврать»

Шувалов признал, что «арендованное» поместье в Австрии принадлежит его жене. Навальный: «Он умудрился снова соврать»

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов подтвердил журналу «The New Times», что жилой дом в Австрии площадью 1480 кв. м находится в собственности его семьи. Отвечая на вопрос «The New Times» об обвинениях со стороны политика Алексея Навального в том, что дом некорректно указан в антикоррупционной декларации как «арендованный», Шувалов заявил: «Недвижимость принадлежала зарубежной фирме, собственником которой являлась моя жена». При этом вице-премьер отметил, что никогда этого и не скрывал и что это отражено «во всех документах и налоговых декларациях».

Комментируя это интервью в своем «Живом журнале», Навальный, напротив, указал, что «на протяжении последних лет Шувалов последовательно заявлял, что это аренда», а возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией «всегда заявлял, что Шувалов врёт». «Если вы почитаете всё, что было сказано и написано об этом поместье до интервью, - пишет Навальный, - то увидите: Шувалов везде говорил о том, что оно арендовано». В завершение оппозиционер добавляет, что ждет аналогичного признания про квартиру Шувалова в Лондоне площадью 420 кв. м.

Навальный уже не в первый раз подвергает критике вице-премьера, обвиняя его в коррупции. В 2012 году оппозиционер опубликовал в своем «Живом журнале» данные о получении компанией Шувалова нескольких десятков миллионов долларов от фирм, которые, по информации оппозиционера, принадлежали российским миллиардерам Роману Абрамовичу и Алишеру Усманову. Тогда Шувалов отверг обвинения, заявив, что «будучи юристом, неуклонно следовал правилу и принципу о конфликте интересов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.