«Слава богу, никаких программ у нас через этот банк не проходит!» Власти Зауралья обсудили ситуацию с банком «Надежность»

Ситуацию с банком «Надежность», у которого с сегодняшнего дня отозвана лицензия, обсудили на заседании правительства Курганской области сегодня, 20 января. Глава региона Олег Богомолов, заслушав информацию о ситуации, поручил подчиненным взять вопрос с выплатой вкладов жителям области под контроль.

«Проверяйте, отрабатывайте, смотрите, не поднимайте ажиотажа, - распорядился Богомолов. – Там порядка 200 вкладчиков. Контролируйте – выплаты до 700 тыс. рублей должны все получить. Составьте список тех, у кого вклады свыше 700 тыс. рублей».

Бюджетные деньги, по словам Олега Богомолова, в результате отзыва лицензии у банка не пострадали. «Слава богу, никаких программ у нас через этот банк не проходит!» - отметил губернатор.

Напомним, сегодня Центральный банк отозвал лицензию у банка «Надежность». Согласно официальной информации регулятора, кредитная организация нарушила законодательство о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не отправляя вовремя необходимые сведения по операциям. Зауральский банк также проводил «сомнительные операции в крупных объемах», а его руководители и собственники не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности. Выплаты вкладчикам банка «Надежность» начнутся 3 февраля, их объем пока не объявлен.

Одними из основных акционеров банка «Надежность» являлись бывший депутат Курганской областной думы Виктор Бердюгин (40,57%) и его племянник Алексей Бледных (14,01%) .

Таким образом, теперь в Курганской области остались лишь две собственные работающие кредитные структуры – АКИБ «Курган» и КБ «Кетовский».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.