Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынес решение по мере пресечения Евгению Маленкину. Вердикт

Сегодня, 20 января, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил на два месяца, до 22 марта, арест вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину. Таким образом, ходатайство защиты о том, чтобы изменить Маленкину меру пресечения на не связанную с лишением свободы, удовлетворено не было. Сам Маленкин заявил, что и не ожидал другого решения.

В качестве общественных защитников Маленкина на суде хотели выступить известный уральский тележурналист Иннокентий Шеремет и отец Владимир (Зайцев), однако суд им в этом отказал, мотивируя свое решение тем, что у Маленкина есть профессиональный адвокат. Тем не менее и журналист, и священник выступили в суде, заявив, что убеждены в невиновности Маленкина. Так, со слов Шеремета, выяснилось, что потерпевшие не имеют никаких претензий к Маленкину.

Поддержать Маленкина в суд пришел и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

За Маленкина многие написали ходатайства и поручительства. Среди поручившихся митрополит Кирилл, митрополит Викентий и еще ряд уважаемых священников, депутаты городской думы Екатеринбурга, депутаты свердловского Заксобрания, известный в стране медик Лиза Глинка (доктор Лиза), Семен Спектор и многие другие.

Напомним, Евгений Маленкин был задержан в ноябре 2013 года. Он обвиняется в незаконном лишении свободы и распространении наркотиков. Следствие считает, что вице-президент «Города без наркотиков» силой удерживал реабилитантов фонда, проходящих лечение в центрах «ГБН», а также силой принудил мужчину приобрести у него героин. Сотрудники «Города без наркотиков» и сам Маленкин называют обвинения дикостью, а уголовные дела сфабрикованными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.