Заседание суда по изменению меры пресечения Евгению Маленкину началось с аплодисментов. На процесс пришли десятки сторонников. ФОТО

В судебном заседании по пересмотру меры пресечения вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину объявлен перерыв. Как передает корреcпондент Znak.com из зала Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, перерыв в заседании был объявлен по просьбе самого Маленкина: он попросил время, чтобы пообщаться с защитой.

Отметим, что в ходе слушания было приобщено около 45 ходатайств в защиту Маленкина. Так, ходатайства и поручительства написали митрополит Кирилл, митрополит Викентий и еще ряд уважаемых священников, депутаты городской думы Екатеринбурга, депутаты свердловского Заксобрания, известный в стране медик Лиза Глинка (доктор Лиза), Семен Спектор и многие другие.

На процесс поддержать Маленкина пришло много его друзей и просто сочувствующих. Кроме того, в суд приехали представители церкви и несколько десятков журналистов, а также мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В качестве общественных защитников Маленкина на суде выступают отец Владимир (Зайцев) и известный уральский тележурналист Иннокентий Шеремет.

Присутствующие встретили Маленкина аплодисментами. На заседание он принес с собой портрет Нельсона Манделы.

Напомним, Евгений Маленкин был задержан и автоматически арестован в ноябре 2013 года. Он обвиняется в незаконном лишении свободы и распространении наркотиков. Следствие считает, что вице-президент «Города без наркотиков» силой удерживал реабилитантов фонда, проходящих лечение в центрах «ГБН», а также силой принудил мужчину приобрести у него героин. Сотрудники «Города без наркотиков» и сам Маленкин называют обвинения дикостью, а уголовные дела сфабрикованными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.