Евгений Маленкин после вчерашнего суда написал письмо из СИЗО. ТЕКСТ без купюр

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, оставленный накануне под арестом Верх-Исетским судом Екатеринбурга, обратился с открытым письмом ко всем, кто следит за его судебным процессом. Как сообщает корреспондент Znak.com, в своем послании арестованный Маленкин выражает благодарность всем, кто накануне пришел поддержать его в суд, и отмечает, что арест был для него ожидаемым.

Публикуем текст письма полностью:

«Всем привет! Очень благодарен за вашу позицию! Решение Верх-Исетского суда о продлении мне меры пресечения, действительно было мной ожидаемо, но все равно была маленькая надежда на справедливость и эта маленькая надежда и укрепляет меня много.

Я очень всем благодарен за поддержку и за веру в справедливость. Сегодня я услышал о себе много хороших слов от очень уважаемых людей. Приятно было видеть ходатайства и характеристики от организаций, в том числе и от международных, от депутатов разного уровня, от союза писателей. Думаю, очень редко можно в одном судебном разбирательстве встретить характеристики двух Митрополитов, Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и Митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия. Владыка Викентий еще и является постоянным членом Священного Синода – для понимания, уровень премьер-министра РФ. Также не во многих процессах в защиту вступает мэр города, Евгений Ройзман в судебном заседании дал свидетельские показания и также попросил мне свободы. Очень редко в суде можно увидеть Иннокентия Шеремета. Иннокентий так же выступил в суде и просил мне свободы сказал много добрых слов.

Ну вот вы мне скажите, когда бы я мог мечтать о такой людской признательности? Очень мне неловко. Испытание, так испытание, медные трубы, как они есть. Карательный механизм редко дает сбой системы. Да ладно, я не отчаиваюсь, есть чем заняться, читаю. Пишу, думаю. Жив и уже благодарен Богу за это!

Незаконно-арестованный по ложным доносам Евгений Маленкин 20.01.2014».

Кроме того, со словами благодарности ко всем не равнодушным обращается на своей странице в Facebook и супруга Евгения Маленкина – Екатерина: «Благодарю всех настоящих Людей, которые пришли в суд поддержать моего мужа. Пришли в тридцатиградусный мороз, стояли более получаса перед закрытыми дверями суда, друзья, товарищи, знакомые и незнакомые, просто порядочные люди. Еще раз СПАСИБО!».

Напомним, Евгений Маленкин был задержан в ноябре 2013 года. Накануне, 20 января, суд, отклонив ходатайство защиты о смене меры пресечения Маленкину, продлил ему арест до 22 марта. За Маленкина многие написали ходатайства и поручительства. Всего было подано порядка 45 ходатайств. Среди поручившихся митрополит Кирилл, митрополит Викентий и еще ряд уважаемых священников, депутаты городской думы Екатеринбурга, депутаты свердловского Заксобрания, известный в стране медик Лиза Глинка (доктор Лиза), Семен Спектор и многие другие. На процесс поддержать Маленкина пришло много его друзей и просто сочувствующих, когда Маленкина ввели в зал заседаний, присутствующие встретили его аплодисментами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.