«Нужно пользоваться моментом». Глава Водоканала Александр Ковальчик дал свое первое интервью после освобождения из СИЗО. ВИДЕО

«Нужно пользоваться моментом». Глава Водоканала Александр Ковальчик дал свое первое интервью после освобождения из СИЗО. ВИДЕО

Генеральный директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик дал первое интервью после своего освобождения из екатеринбургского СИЗО, где он провел последние полгода по обвинениям в присвоении и растрате казенного имущества. Напомним, в минувшую пятницу, 17 января, следствие подписало постановление, в котором отказалось от доводов в пользу ареста и согласилось изменить меру пресечения Ковальчику на подписку о невыезде. В тот же день Ковальчик вышел на свободу.

В понедельник, 20 января, он уже приступил к работе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Екатеринбурга, на рабочем месте его встретила съемочная группа Информационного портала города. Интервью заняло около 20 минут. Стоит отметить, тот факт, что интервью было опубликовано на официальном сайте муниципалитета, еще раз демонстрирует поддержку Ковальчика городскими властями.

В интервью глава Водоканала отметил, что за полгода его отсутствия значительные изменения произошли как на самом предприятии, так и в законодательной сфере в плане тарифов. «От всех этих изменений серьезно зависят планы по реализации инвестиционной программы Водоканала. Поэтому важно отметить, что коллектив справился отлично. Вышли из серьезных передряг без потерь: состояние и финансовое, и моральное на предприятии устойчивое, хорошее, - отметил Ковальчик и озвучил три первостепенных задачи для себя на ближайшее время. - Самая сложная на данный момент - разобраться с задолженностью населения и управляющими компаниями перед нами. Она выросла. Потому придется общаться непосредственно с руководителями УК и ТСЖ, разбираться, почему это произошло, и решать эту проблему».

В качестве самой приятной и одновременно важной задачи директор МУПа назвал необоходимость встретиться и поблагодарить всех, кто его поддерживал в сложный период. «Я им очень благодарен и хочу их лично навестить и поблагодарить. В их числе и весь коллектив МУП «Водоканал», - отметил Ковальчик.

Также глава Водоканала рассказал о своем купании в проруби в праздник Крещения Господня. По его словам, в прорубь он окунается не в первый раз. «В прошлом году я не окунался. Все в суете, все не было времени, все думал, еще успею, а потом понял, что некоторые вещи в жизни можно просто не успеть. Так что нужно пользоваться моментом и обязательно его использовать. Я верующий человек, а в сложных ситуациях человек становится еще ближе к Богу. Потому это зов сердца, это обязательная процедура. Как елка на Новый год, - отметил Александр Ковальчик. - Жизнь продолжается. Причем с более обостренными положительными эмоциями. В 38 лет судьба мне дала возможность оглянуться, на многие вещи смог взглянуть по-другому. Впереди по жизни громадье планов, надеюсь все их выполнить. И это не хватание звезд с неба - безусловно, это реальные планы, как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни, которые сейчас будет выполнять крайне приятно!»

Напомним, Ковальчика задержали 2 августа 2013 года, а на следующий день по решению Верх-Исетского суда взяли под арест. Главе коммунального предприятия предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По версии следователей ГУ МВД РФ по УрФО, которые занимаются его делом, Ковальчик причастен к растрате 8,2 млн рублей предприятия. Также он проходит в качестве подозреваемого еще по двум делам. Одно возбужденно по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», второе - по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Между тем в мэрии Екатеринбурга и среди руководства «Водоканала» дело в отношении Ковальчика считают заказным и политическим. Согласно этой версии, имущество екатеринбургского МУПа заинтересовало «Росводоканал», подконтрольный «Альфа-групп». Выступая в эфире «41 канала», замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов позволил себе выразить уверенность, что обвинения в отношении Ковальчика несостоятельны, и сказал слова поддержки его семье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.