На юриста структуры Виктора Контеева совершено нападение. Подробности

На юриста структуры Виктора Контеева совершено нападение. Подробности

Юрист, представляющий интересы компании ООО «Уралторгснаб» (принадлежащей семье экс-вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева), Олег Пересыпкин подвергся нападению. Как рассказал Znak.com представитель «Уралторгснаба» Михаил Шестаков, случилось это сегодня ночью, сразу после того, как Пересыпкин съездил в полицию, чтобы разобраться в обстоятельствах случившейся накануне на овощебазе №4 стрельбы.

«Нападали трое. По виду, двое азербайджанцев и один русский. Знаю, что нанесли несколько ударов по ногам. На данный момент Олег снял побои и сейчас отправился подавать заявление в полицию»,– уточнил Шестаков.

Представитель «Уралторгснаба» напрямую связывает это нападение со вчерашним ЧП на овощебазе. Напомним, 21 января около 20:30 на территории торгового предприятия началась стрельба из травматического оружия. В итоге ранения по разным данным получили два или три человека. Сейчас этим инцидентом занимается местная полиция. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

Если доверенное лицо бизнесвумен Татьяны Русиной (торговая точка принадлежит «Уралторгснабу», но арестована и передана на ответхранение Русиной) Иван Обухов обвиняет в беспорядках Шестакова и его помощников, то сам Шестаков говорит, что инициатором случившегося стал сам Обухов и его люди.

«Они собрали там 60 человек. Около 20.30 на улицу вышли Обухов и Бахруз, представитель азербайджанцев (он также оказался в числе раненых). Обухов дал приказ стрелять, Бахруз сначала сделал два выстрела в воздух, потом начал палить по толпе. В это же время люди из окружения Обухова начали рубить мачете машины»,– рассказывает Шестаков. Впрочем, самого его, по его же словам, в этот момент не было на овощебазе, «отъехал на другой объект». И все это Шестаков сам говорит со слов знакомых.

«Считаю, что все это стопроцентная провокация, цель которой скомпрометировать нас в глазах сотрудников правоохранительных органов»,– ответил Шестаков через Znak.com на обвинения со стороны Обухова в свой адрес и адрес своих знакомых. Сам Обухов пообещал в ответ предоставить видео происходившего.

Отметим, что одно из ключевых лиц истории борьбы за овощебазу №4 - Виктор Контеев - сейчас находится в СИЗО Кургана. Сегодня в местном облсуде проходило очередное заседание по его уголовному делу. Бывший чиновник и еще 12 человек обвиняются в организации двух заказных убийств и захвате овощебазы №4 у Татьяны Русиной. Сегодня защита Контеева пообещала представить доказательства, что Контеев у Русиной ничего не забирал. Он сам являлся собственником торгового предприятия, но из-за чиновничьего статуса не афишировал этого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Задержан один из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского
Екатеринбург
Что россияне думают про войну с Украиной и про угрозы США. Опрос
Россия
Transparency: по уровню восприятия коррупции Россия сравнялась с Либерией и Анголой
Санкт-Петербург
В смерти женщины, нырнувшей в крещенскую купель, будет разбираться Следственные комитет
Санкт-Петербург
72-летний солист Мариинского театра задержан за сексуальное насилие над внучкой
Россия
Минздрав остановил закупки и поставки вакцины «ЭпиВакКорона», к которой много вопросов
Россия
Сотрудники «Комитета против пыток» заметили за собой слежку в Грозном
Россия
Глава комиссии по этике Заксобрания Забайкалья предложил казнить зоозащитников
Россия
В Китае изменили концовку «Бойцовского клуба». Восторжествовал закон
Россия
Глава Минобороны Украины признал, что Россия не готовит никакого наступления
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.