Стрельба на овощебазе, принадлежащей семье Контеева. Двое раненых

Стрельба на овощебазе, принадлежащей семье Контеева. Двое раненых

На екатеринбургской овощебазе №4, принадлежащей семье экс-вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, но управляемой его визави Татьяной Русиной, накануне произошло вооруженное столкновение. Как рассказали Znak.com в пресс-службе свердловского управления МУВД РФ, около 20:20 32-летний мужчина произвел несколько выстрелов из травматического оружия. В результате ранения получили двое: 20-летний молодой человек и 33-летний мужчина, директор ООО «Ресурс айс».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). «С места изъяты восемь гильз от травматического оружия, резиновая пуля. Личность стрелявшего установлена. Также известно, что машина, на которой он скрылся, это «Мицубиси Аутлендер». Остается только его найти»,– констатируют полицейские.

Доверенное лицо Русиной Иван Обухов в беседе с корреспондентом нашего издания поделился еще целым рядом подробностей этой истории. С его слов, накануне овощебазу под свое управление в очередной раз (несколько попыток предпринималось в 2013 году) попытались взять представители Контеевых. «Человек 40 пришли и простояли до вечера. В 18:00 охрана предупредила их, что база закрывается, и потребовала покинуть территорию. Они этому не подчинились, покидать начали только в 20:30. В этот момент из выезжавшей машины была произведена серия выстрелов»,– уточнил Обухов.

Он прямо указывает, кто стрелял: это некий Илья Герасимов. Обухов также говорит, что вместе с Герасимовым в этот момент находились чемпион мира по боям без правил Андрей Копылов, Сергей Лазарев и представитель ООО «Уралторгснаб» (структура принадлежит жене и дочери Контеева и владеет овощебазой) Михаил Шестаков.

Пострадавших, по данным Обухова, было не двое, а трое. Это некий Бахруз, представитель азербайджанской диаспоры – судя по всему, тот самый 33-летний директор ООО «Ресурс Айс». Он получил наиболее тяжелые ранения в руку и голову и был доставлен в реанимацию ГКБ №23. Некий Сахиб – ранение в плечо - и «русский парень» Марат, раненный в подмышку.

«Заявления в полицию Железнодорожного района и городскую (УМВД по Екатеринбургу) уже написаны. Но наша полиция, похоже, не намерена проявлять решительность в расследовании этого дела»,– отметил Обухов. Сам он считает все случившееся попыткой давления на Русину, одну из ключевых свидетелей обвинения дела против самого Контеева.

Между тем упомянутый Обуховым представитель ООО «Уралторгснаб» Михаил Шестаков заявил, что весь рассказ представителя Русиной «неправда». «Мы сейчас пытаемся разобраться в том, что все это такое. Дайте два часа времени»,– добавил Шестаков.

Напомним, что бывший замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавших вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах фамилий) обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц в составе организованной группы»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части 3 статьи 174 прим 1 УК РФ «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

Силовики считают, что Контеев вместе со своими подельниками с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он якобы организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Сам Контеев этих обвинений не признал и, уже будучи арестованным, заявил, что дело против него сфабриковано с участием высокопоставленных силовиков. Главным свидетелем против него в суде ранее выступила предпринимательница Татьяна Русина, некогда владевшая овощебазой №4.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.