На Ямале обманутый муж, убив соперника из разного оружия, избежал тюрьмы

Губкинский районный суд ЯНАО решил не наказывать строго 36-летнего Микаила Магомедова, осенью прошлого года 18 раз выстрелившего в любовника своей супруги, 27-летнего Арсланбека Абдуллабекова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружного следственного управления СК РФ, суд приговорил убийцу к ограничению свободы на 1 год и 4 месяца, признав, что преступление было им совершено в состоянии аффекта.

Расправа произошла в Губкинском 6 октября прошлого года. Местный предприниматель Микаил Магомедов, у которого вместе с супругой подрастают трое детей, вызвал в баню Арсланбека Абдуллабекова. Он намеревался поговорить с мужчиной о связи со своей женой. Получив утвердительный ответ, Магомедов сначала достал травматический пистолет и произвел из него 9 выстрелов. Затем он вышел из бани, достал из багажника своего автомобиля охотничий карабин «Сайга» и еще 9 раз выстрелил в соперника. Абдуллабеков скончался от полученных ран на месте, позже на его теле насчитали 12 попаданий. Суд признал, что Магомедов в момент убийства находился в «состоянии сильного душевного волнения, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением потерпевшего». Он полностью согласился с обвинением и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.