«Решать, как выбирать главу города, должны люди». Бывший мэр Трехгорного поддержал нынешнего градоначальника и либерал-демократов

«Решать, как выбирать главу города, должны люди». Бывший мэр Трехгорного поддержал нынешнего градоначальника и либерал-демократов

Экс-глава Трехгорного, а ныне депутат горсобрания Николай Лубенец предложил жителям собраться и решить, кто должен выбирать градоначальника: они или только депутаты. Призыв встретиться он опубликовал в своем блоге. Высказать свои соображения жители Трехгорного могут в понедельник, 27 января, в 18 часов, в школе №106.

В начале этого года в «запретке» разгорелась бурная дискуссия. Местные единороссы предложили заменить пропорциональную систему выборов на мажоритарную, а также лишить население возможности выбирать мэра, отдав это право депутатам. Инициативу озвучил на слушаниях по внесению изменений в устав города секретарь местного политсовета партии власти Дмитрий Чекасин. Как написала в своем блоге нынешняя глава Трехгорного Светлана Ольховская, изменения в устав депутаты «запретки» планируют внести уже в конце января, несмотря на то, что многие горожане выступили категорически против таких корректировок.

«Депутатам предложено обсудить этот вопрос с избирателями в своих округах до очередного заседания 31 января, - считает Светлана Ольховская. - Мое личное мнение – глава города должен избираться всенародным голосованием. Я со своей стороны тоже встречаюсь с людьми и на встречах буду поднимать этот вопрос, чтобы учесть мнение жителей города».

Также идею «медведей» не поддержали и местные либерал-демократы, пообещавшие в случае принятия изменений объявить бессрочную акцию протеста под названием «Ни одного голоса единороссам!».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Россия
Сенатор Косачев считает проверкой на патриотизм отказ от отпуска в Турции
Россия
Шойгу: Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ
Россия
В Москве задержан оправданный по делу об убийстве экс-директор фабрики «Меньшевик»
Россия
Минобороны раскрыло детали перехода через Ростов боевых кораблей Каспийской флотилии
Россия
Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.