«Решать, как выбирать главу города, должны люди». Бывший мэр Трехгорного поддержал нынешнего градоначальника и либерал-демократов

«Решать, как выбирать главу города, должны люди». Бывший мэр Трехгорного поддержал нынешнего градоначальника и либерал-демократов

Экс-глава Трехгорного, а ныне депутат горсобрания Николай Лубенец предложил жителям собраться и решить, кто должен выбирать градоначальника: они или только депутаты. Призыв встретиться он опубликовал в своем блоге. Высказать свои соображения жители Трехгорного могут в понедельник, 27 января, в 18 часов, в школе №106.

В начале этого года в «запретке» разгорелась бурная дискуссия. Местные единороссы предложили заменить пропорциональную систему выборов на мажоритарную, а также лишить население возможности выбирать мэра, отдав это право депутатам. Инициативу озвучил на слушаниях по внесению изменений в устав города секретарь местного политсовета партии власти Дмитрий Чекасин. Как написала в своем блоге нынешняя глава Трехгорного Светлана Ольховская, изменения в устав депутаты «запретки» планируют внести уже в конце января, несмотря на то, что многие горожане выступили категорически против таких корректировок.

«Депутатам предложено обсудить этот вопрос с избирателями в своих округах до очередного заседания 31 января, - считает Светлана Ольховская. - Мое личное мнение – глава города должен избираться всенародным голосованием. Я со своей стороны тоже встречаюсь с людьми и на встречах буду поднимать этот вопрос, чтобы учесть мнение жителей города».

Также идею «медведей» не поддержали и местные либерал-демократы, пообещавшие в случае принятия изменений объявить бессрочную акцию протеста под названием «Ни одного голоса единороссам!».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.