«Ситуация не критична». Мэрия Екатеринбурга вступилась за Водоканал, который обвиняют в срыве планов по вводу жилья

«Ситуация не критична». Мэрия Екатеринбурга вступилась за Водоканал, который обвиняют в срыве планов по вводу жилья

Администрация Екатеринбурга выступила в защиту Водоканала, который обвиняют в невыполнении планов по вводу жилья. «Мы привыкли сдавать по 1 млн квадратных метров, а в 2013 году сдали чуть меньше 1 млн. На самом деле это не критично, и мы знаем проекты, где пока не все квартиры проданы», - отмечает президент Уральской палаты недвижимости Татьяна Деменок в интервью официальному порталу Екатеринбурга. По ее словам, винить в происходящем Водоканал не стоит. «Сегодня Водоканал выполняет федеральное законодательство. И никуда не деться от тендеров, которые проводятся, никуда не деться от всех тех нормативных документов, которые обязаны исполнять. И если где-то не хватает какой-то бумажки, естественно, что торги будут признаны недействительными, несостоявшимися», - отметила она.

Напомним, одно из обвинений, которое выдвигается против генерального директора екатеринбургского МУП «Водоканал» Александра Ковальчика, связано с подключением строительной площадки к сетям предприятия. Речь идёт о поселке «Светлореченский» и его застройщике ООО «Аян-строй», которого подключали к сетям на условиях рассрочки. «Став объектом пристального внимания полицейских, сотрудники Водоканала теперь решают все вопросы с подключением строго в рамках существующего регламента и законодательства, перестраховываются, договариваться об уменьшении сроков подключения или каких-либо особых условиях бесполезно», - говорят источники, знакомые с ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.