Стартовал суд по иску бывшего сити-менеджера Миасса Ардабьевского, который из «Матросской тишины» пытается восстановиться в должности

Миасский городской суд сегодня на предварительном заседании назначил рассмотрение иска экс-главы администрации города Виктора Ардабьевского, который пытается оспорить законность его увольнения, на 4 февраля. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Миасского горсуда, на предварительном заседании стороны убедились в обоснованности иска.

Виктор Ардабьевский, который сейчас содержится под арестом в СИЗО «Матросская тишина» по обвинению в организации заказных убийств, просит суд признать незаконными решения горсобрания депутатов Миасса о его увольнении с поста сити-менеджера, назначении и.о. главы администрации Станислава Третьякова и проведении конкурса на замещение этой должности. Ардабьевского в суде представляет юрист, бывший глава города Михаил Жмаев.

Между тем уже завтра, 24 января, комиссия должна подвести итоги конкурса на замещение должности сити-менеджера Миасса. Кандидатов всего двое: и.о. главы администрации Станислав Третьяков и начальник финансово-экономического отдела горсобрания Антон Наумов. Ожидается, что уже завтра же на внеочередной сессии победителя представят на утверждение депутатам Миасса.

Кроме самого экс-сити-менеджера, проведение конкурса считают незаконным и члены Общественного совета Миасса: 22 января на круглом столе они высказали мнение, что в связи с нелегитимностью внесенных в городской устав еще в 2012 году поправок самой должности главы администрации в Миассе не существует. А значит, назначенный депутатами сити-менеджер не обладает никакими полномочиями и любое его решение легко будет оспорить, из-за чего Миасс может просто погрузиться в хаос.

Напомним, глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября 2013 года сотрудниками УФСБ по Челябинской области по подозрению в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских», на следующий день ему было предъявлено обвинение в организации двух убийств по найму, он был взят под арест. 18 октября решением миасского горсобрания депутатов контракт с Ардабьевским был расторгнут, а исполняющим обязанности главы администрации назначен бывший глава комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.