Стартовал суд по иску бывшего сити-менеджера Миасса Ардабьевского, который из «Матросской тишины» пытается восстановиться в должности

Стартовал суд по иску бывшего сити-менеджера Миасса Ардабьевского, который из «Матросской тишины» пытается восстановиться в должности

Миасский городской суд сегодня на предварительном заседании назначил рассмотрение иска экс-главы администрации города Виктора Ардабьевского, который пытается оспорить законность его увольнения, на 4 февраля. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Миасского горсуда, на предварительном заседании стороны убедились в обоснованности иска.

Виктор Ардабьевский, который сейчас содержится под арестом в СИЗО «Матросская тишина» по обвинению в организации заказных убийств, просит суд признать незаконными решения горсобрания депутатов Миасса о его увольнении с поста сити-менеджера, назначении и.о. главы администрации Станислава Третьякова и проведении конкурса на замещение этой должности. Ардабьевского в суде представляет юрист, бывший глава города Михаил Жмаев.

Между тем уже завтра, 24 января, комиссия должна подвести итоги конкурса на замещение должности сити-менеджера Миасса. Кандидатов всего двое: и.о. главы администрации Станислав Третьяков и начальник финансово-экономического отдела горсобрания Антон Наумов. Ожидается, что уже завтра же на внеочередной сессии победителя представят на утверждение депутатам Миасса.

Кроме самого экс-сити-менеджера, проведение конкурса считают незаконным и члены Общественного совета Миасса: 22 января на круглом столе они высказали мнение, что в связи с нелегитимностью внесенных в городской устав еще в 2012 году поправок самой должности главы администрации в Миассе не существует. А значит, назначенный депутатами сити-менеджер не обладает никакими полномочиями и любое его решение легко будет оспорить, из-за чего Миасс может просто погрузиться в хаос.

Напомним, глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября 2013 года сотрудниками УФСБ по Челябинской области по подозрению в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских», на следующий день ему было предъявлено обвинение в организации двух убийств по найму, он был взят под арест. 18 октября решением миасского горсобрания депутатов контракт с Ардабьевским был расторгнут, а исполняющим обязанности главы администрации назначен бывший глава комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.