Суд оставил под арестом фотографа Лошагина. Обвиняемый: «Я не уверен, что выйду живым из СИЗО». ФОТО

Суд оставил под арестом фотографа Лошагина. Обвиняемый: «Я не уверен, что выйду живым из СИЗО». ФОТО

Октябрьский районный суд Екатеринбурга сегодня, 23 января, по ходатайству следствия на три месяца продлил арест известному фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве своей жены фотомодели. Как передает корреспондент Znak.com суд вначале удовлетворил ходатайство следствия о том, чтобы заседание проходило в закрытом для прессы режиме.

Сам Лошагин, тем не менее, успел сказать несколько слов прессе. Так, он еще раз заявил, что не считает себя виновным. «Более того, я сам не знаю, что произошло», - сказал фотограф. Также Лошагин отметил, что опасается за свою жизнь, на него оказывается давление со стороны следствия. «На сегодняшний день я не уверен, что выйду живым из СИЗО», - заявил Лошагин и отметил, что его пугают психбольницей. Обвиняемый рассказал, что недавно проходил очередную психиатрическую экспертизу, правда, ее результаты он не озвучил.

Что касается отношений с сокамерниками, то, по словам фотографа, они сложились нормальные. Лошагин сообщил, что напротив в него в камере сидит известный криминальный авторитет Олег Сухачев (Сухач), обвиняемый в серии убийств. В СИЗО Лошагин в основном читает. Он не исключил ,что, возможно, напишет книгу и сам.

Напомним, супруга фотографа - известная уральская фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина пропала 22 августа. А уже через два дня, 24 августа, в лесополосе под Первоуральском (неподалеку от Старомосковского тракта на участке между поселком Старые Решеты и станцией «Хрустальная») грибники обнаружили труп девушки с обгоревшим лицом и конечностями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Позже эксперты установили, что тело принадлежит Юлии Лошагиной, она погибла от перелома шеи, после этого ее тело доставили в лесополосу, облили легковоспламеняющейся жидкостью и попытались сжечь. По подозрению в убийстве был задержан муж модели – фотограф Дмитрий Лошагин. 6 сентября суд Первоуральска арестовал его на 2 месяца. Сам Лошагин на суде заявил, что не имел мотивов «убивать свою любимую жену». Фотограф находится под арестом.

Однако следователи заявляют, что есть веские основания полагать, что сделал это именно Лошагин. Геолокация сотового телефона фотографа подтверждает – аппарат был в районе места преступления 23 и 24 числа. Осмотр известной квартиры Лошагиных – «Лошагин Loft» на улице Белинского, 32 позволяет судить, что именно там произошло убийство (квартира, кстати, выставлена на продажу за 48 млн рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.