Депутаты Миасса выбрали сити-менеджера. Победитель: «Чувствовал себя, как на госэкзамене»

Только что в Миассе закончилась внеочередная сессия собрания депутатов, на которой народные избранники выбрали сити-менеджера города. Им стал Станислав Третьяков (таким образом избавившийся от приставки и.о.), за которого проголосовал 21 депутат. Еще двое, как передает корреспондент Znak.com, поддержали его оппонента – начальника финансово-аналитического отдела горсобрания Антона Наумова, еще два бюллетеня оказались испорчены.

Выборы главы администрации Миасса проходили в два этапа. На первом конкурсная комиссия, которую возглавил вице-спикер Заксобрания Семен Мительман, проводила собеседования с претендентами на пост, на втором депутаты местного собрания выбирали из предложенных кандидатур сити-менеджера.

Отметим, что члены конкурсной комиссии решили поддержать обоих претендентов в главы администрации, предоставив тем самым право выбора народным избранникам. Правда, Семен Мительман не преминул отметить, что еще на прошлом заседании комиссии, когда главой администрации Миасса выбрали Виктора Ардабьевского, оценил высокий потенциал Станислава Третьякова. Сам же Третьяков, выходя с собеседования, признался, что у него было ощущение, будто он сдавал государственный экзамен. «Задавали вопросы из разных сфер жизнедеятельности города, - сообщил он Znak.com. – Вроде, на все ответил, в грязь лицом не ударил».

Выступая на внеочередной сессии, представитель местного отделения «Единой России» заявил, что партия власти поддерживает Станислава Третьякова. А член общественного совета Миасса, депутат Иван Бирюков (известный противник двуглавой системы управления), напротив, вспомнил, что с момента назначения Третьякова и.о. главы администрации он вытеснил из мэрии шесть человек. При этом, когда его самого незаконно уволил Виктор Ардабьевский, чиновник поспешил восстановиться через суд. «Я призываю избранного сегодня главу администрации работать по трудовому кодексу, а не по понятиям», - закончил выступление Бирюков. За что сразу получил замечание от главы города Игоря Войнова.

После этого состоялось голосование. Отметим, что оба претендент на пост сити-менеджера все сегодняшнее утро вполне по-дружески общались. Наумов пообещал в случае его назначения сделать Третьякова своим замом. На заседании собрания они сидели рядом и временами перекидывались репликами.

Пост главы администрации Миасса стал вакантным 18 октября 2013 года, после того как местные депутаты расторгли контракт с арестованным Виктором Ардабьевским, который обвиняется в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских» и содержится в СИЗО «Матросская тишина». И.о. главы администрации тогда был назначен бывший глава комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков.

Между тем бывший глава администрации Виктор Ардабьевский уже оспорил решение городского собрания депутатов о расторжении с ним контракта через суд. Представляет его интересы в горсуде Миасса юрист Михаил Жмаев, сам в прошлом – мэр города. По его мнению, решение об увольнении Ардабьевского было принято депутатами незаконно, также нелегитимно и объявление идущего конкурса: в действующей версии городского устава отсутствует сама должность главы администрации, а замещать несуществующую должность нельзя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.