Активисты подали повторное ходатайство в избирком Челябинска – хотят вынести на референдум вопрос о прямых выборах мэра областного центра. СКАН

Активисты подали повторное ходатайство в избирком Челябинска – хотят вынести на референдум вопрос о прямых выборах мэра областного центра. СКАН

Челябинские активисты подали повторное ходатайство в городскую избирательную комиссию о регистрации инициативной группы горожан по проведению референдума за возврат прямых выборов главы областного центра, сообщил в своем блоге общественник Константин Жаринов.

undefined

Для вынесения на местный референдум предлагаются два вопроса: «Глава города Челябинск должен избираться на муниципальных выборах? Избранный на муниципальных выборах глава города Челябинск должен возглавить администрацию города?».

Отметим, что общественники уже подавали в горизбирком пакет документов для регистрации инициативной группы – он был внесен в комиссию 26 декабря 2013 года. Однако 10 января 9 из 11 членов горизбиркома проголосовали против регистрации группы. Такое решение объяснили ошибками и недочетами при подготовке пакета документов.

Также добавим, что сейчас в Челябинске действует двуглавая система местного самоуправления: глава города-спикер городской думы избирается из числа депутатов, а хозяйством занимается сити-менеджер, который назначается по результатам конкурса. В сентябре 2014 года в Челябинске пройдут выборы в городскую думу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.