Активисты подали повторное ходатайство в избирком Челябинска – хотят вынести на референдум вопрос о прямых выборах мэра областного центра. СКАН

Челябинские активисты подали повторное ходатайство в городскую избирательную комиссию о регистрации инициативной группы горожан по проведению референдума за возврат прямых выборов главы областного центра, сообщил в своем блоге общественник Константин Жаринов.

Для вынесения на местный референдум предлагаются два вопроса: «Глава города Челябинск должен избираться на муниципальных выборах? Избранный на муниципальных выборах глава города Челябинск должен возглавить администрацию города?».

Отметим, что общественники уже подавали в горизбирком пакет документов для регистрации инициативной группы – он был внесен в комиссию 26 декабря 2013 года. Однако 10 января 9 из 11 членов горизбиркома проголосовали против регистрации группы. Такое решение объяснили ошибками и недочетами при подготовке пакета документов.

Также добавим, что сейчас в Челябинске действует двуглавая система местного самоуправления: глава города-спикер городской думы избирается из числа депутатов, а хозяйством занимается сити-менеджер, который назначается по результатам конкурса. В сентябре 2014 года в Челябинске пройдут выборы в городскую думу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно