Вкладчиков «Надежности» пригласили в ВТБ24. Выплаты госкомпенсаций начнутся с 3 февраля

Вкладчики курганского банка «Надежность» будут получать компенсации в связи с отзывом лицензии у кредитной структуры в банке ВТБ24. Как сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выплаты из фонда АСВ начнутся 3 февраля. Точный объём выплат агентство пока не сообщает. Ранее сообщалось, что, по данным на 1 декабря 2013 года, в кредитной структуре было вкладов на 163 млн рублей, включая суммы свыше 700 тыс. рублей (государство полностью компенсирует вклады в размере этой страховой суммы). Напомним, что с 1 января компенсации в этом же объеме выплачивают индивидуальным предпринимателям, имевшим вклады в банке.

Напомним, что лицензия у «Надежности» была отозвана с 20 января. Центральный банк объявил, что причиной этого стало нарушение «антиотмывочного законодательства». «Надежность» несвоевременно направляла в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций. Кроме того, по словам экспертов, в банке был внутренний корпоративный конфликт, который вкупе с малыми оборотами деятельности и ошибками в управлении усугубил ситуацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.