Главу Каслинского района этапируют из СИЗО Златоуста в родной город – там он будет читать 10 томов своего дела

Главу Каслинского района этапируют из СИЗО Златоуста в родной город – там он будет читать 10 томов своего дела

Апелляционная жалоба главы Каслинского района Александра Коробейникова, который не согласен с вынесенным ему приговором за превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ) – четыре года колонии, не поступит в областной суд для рассмотрения, пока Коробейников не ознакомится с материалами дела.

«Александр Коробейников параллельно с апелляционной жалобой подал ходатайство об ознакомлении с материалами уголовного дела и протоколом судебного заседания, - сообщила Znak.com пресс-секретарь Каслинского городского суда Марина Леонова. – Сейчас осужденный находится в СИЗО города Златоуста, для ознакомления с материалами его привезут к нам, в Касли. Законом не установлено ограничений по времени чтения дела, а объем его весьма велик – 10 томов. Обычно чтение занимает около месяца. После этого апелляционная жалоба будет направлена в областную инстанцию».

Александр Коробейников был осужден 19 декабря прошлого года. Гособвинение просило для чиновника пять лет реального срока, суд ограничился четырьмя годами. Как установило следствие, глава Каслинского района в 2010-2011 годах, зная о невыполнении условий муниципального контракта по модернизации центральной котельной города Касли, подписал документы о приемке выполненных строительно-монтажных работ. В результате организация-исполнитель ООО «Кунашакагрострой» получила 11,4 млн рублей, а котельная до сих пор не введена в эксплуатацию.

В феврале 2013 года Коробейников был отстранен от должности главы района, временно исполняющим обязанности назначен его первый зам Александр Грачев. Однако, несмотря на оглашенный приговор, формально Коробейников останется главой района до тех пор, пока вердикт не вступит в силу: только после этого местное собрание депутатов сможет инициировать процедуру его отставки. Добавим, что сам глава района до последнего утверждал, что уголовное дело в его отношении инициировано из личной неприязни каслинским прокурором Евгением Филатовым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.