Силовики потребовали от зама Якушева наказать чиновника из Тюменского района, который устроил на работу сына по спецусловиям: в контору не ходить, но зарплату получать

Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в комплексном центре социального обслуживания населения Тюменского района и обнаружила серьезные нарушения.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, один из сотрудников учреждения, сын чиновника районного управления соцзащиты, работал на «специальных условиях». В контору он являлся только по звонку, когда возникала такая необходимость, а поручения мог выполнять вечером или в выходные. При этом изменения условий работы в трудовой договор, как это предусмотрено законодательством, не вносились. По устному распоряжению директора учреждения в табель учета рабочего времени данного сотрудника вносились сведения о его работе продолжительностью восемь часов ежедневно в течение пятидневной рабочей недели.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения закона. Прокурор региона Владимир Владимиров внес директору департамента социального развития Тюменской области Ольге Кузнечевских представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам рассмотрения представления директор, главный бухгалтер учреждения и еще три сотрудника, виновные в допущенных нарушениях закона, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.