Срочно! Вице-президента фонда «Город без наркотиков» не довезли до психбольницы: «Устроил скандал и отказался ехать. Сейчас вернули в СИЗО»

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, которого собирались вывезти в Свердловскую областную психиатрическую больницу для проведения стационарной психиатрической экспертизы, возвращен в СИЗО. Как сообщил Znak.com источник, Маленкин устроил скандал и отказался ехать в больницу. «Следователь утверждает, что Маленкин настаивал на прохождении обследования, а теперь пошел в отказ, однако сам Евгений это отрицает», - рассказывает собеседник агентства.

Адвокат Маленкина затруднился прокомментировать ситуацию, заявив, что пока не владеет достоверной информацией.

Напомним, ранее силовики заявляли о необходимости проведения психиатрической экспертизы для Маленкина. Речь может идти о дополнительной экспертизе в связи с результатами предыдущего тестирования Маленкина в больнице СИЗО. На судебном заседании о продлении ареста вице-президенту фонда судья зачитал их, поразив зал. В результатах обследования говорится, что Маленкин «запойный алкоголик и сильно пьет последние пять лет». При этом общественности давно известно, что Маленкин действительно имел проблемы с алкоголем, однако последние 14 лет он является убежденным трезвенником – не прикасается к спиртному и часто читает лекции в учебных учреждениях о вреде алкоголя и наркотиков. Более того, он даже в СИЗО выступил с ходатайством прочитать лекцию соседям по камерам о здоровом образе жизни.

Евгений Маленкин был задержан в ноябре 2013 года по ряду сфабрикованных обвинений. 20 января, суд, отклонив ходатайство защиты о смене меры пресечения Маленкину, продлил ему арест до 22 марта. За Маленкина многие написали ходатайства и поручительства. Всего было подано порядка 45 ходатайств. Среди поручившихся митрополит Кирилл, митрополит Викентий и еще ряд уважаемых священников, депутаты городской думы Екатеринбурга, депутаты свердловского Заксобрания, известный в стране медик Лиза Глинка (доктор Лиза), Семен Спектор и многие другие. На процесс поддержать Маленкина пришло много его друзей и просто сочувствующих. Когда Маленкина ввели в зал заседаний, присутствующие встретили его аплодисментами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.