В Югре стартует суд по громкому уголовному делу

В Югре стартует суд по громкому уголовному делу

Сегодня, 28 января, в Ханты-Мансийске состоится слушание по существу по делу компании «Инвест-Ойл», на полигоне которой в 2012 году в результате взрыва погибли 11 человек. Как ранее сообщалось, на скамье подсудимых - гендиректор «Инвест-Ойла» Алексей Карташов, начальник участка Юрий Трубалко и технический директор Роман Толдиев. Они обвиняются в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, 29 сентября 2012 года на полигоне произошли взрыв, возгорание цеха по переработке бурового шлама, цеха ремонтной мастерской и котельной, а также прилегающей к ним территории. Погибли 11 человек, еще 6 получили травмы разной степени тяжести. Также причинён крупный ущерб партнеру компании - ОАО «НК «Роснефть» - в сумме более 24 миллионов рублей. По версии следствия, генеральный директор ООО «Инвест-Ойл», технический директор и начальник участка указанного общества не обеспечили правила безопасности на взрывоопасном объекте – полигоне по сбору, утилизации нефтесодержащих, буровых и бытовых отходов в районе куста №117 Приобского месторождения. В результате это привело к трагическим последствиям.

В рамках следствия в качестве потерпевших допрошены 17 человек, также допрошены более 200 свидетелей из разных регионов РФ. Проведены более 30 судебных экспертиз (пожаро-техническая, технологическая, бухгалтерская, медицинские, химические, трассологические, взрывчатых веществ и др.). Объём материалов уголовного дела составляет свыше 70 томов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.