«Весь город гудит. Верните выборы мэра!». Единороссы не нашли понимания у населения Трехгорного. Местный депутат-экс-мэр выносит вопрос на обсуждение коллег

«Весь город гудит. Верните выборы мэра!». Единороссы не нашли понимания у населения Трехгорного. Местный депутат-экс-мэр выносит вопрос на обсуждение коллег

Жители Трехгорного выступили за прямые выборы главы города. Такая позиция была озвучена накануне, 27 января, вечером на встрече избирателей округа №2, которая прошла в актовом зале школы №106 и собрала 64 человека, сообщает в своем блоге экс-глава Трехгорного, депутат горсобрания Николай Лубенец.

Убедить людей в привлекательности варианта, предполагающего выборы главы Трехгорного из состава собрания депутатов, пыталась руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Мария Воробьева. Однако дискуссии, как сообщает Лубенец, не получилось: абсолютное большинство присутствующих проголосовало за проведение всенародных выборов мэра (63 из 64 участников встречи).

Помимо вопроса о выборах главы, трехгорненцами обсуждалась целесообразность двуглавой системы управления городом, когда муниципальным образованием управляют двое: сити-менеджер и глава города. «В процессе дискуссии люди говорили о том, что руководить городом должен один человек, который отвечает за все! С которого можно спросить за его бездействие! В итоге участники встречи проголосовали единогласно за отмену двуглавой системы управления и уполномочили меня, депутата, инициировать обсуждение этого предложения на сессии городского собрания депутатов», - пишет Николай Лубенец.

Как заметил один из участников встречи: «Раньше на такие мероприятия народ палкой было не загнать, а сейчас весь город гудит!»

Кроме того, как выяснилось, одной из инициативных групп трехгорненцев удалось собрать уже более 600 подписей за всенародные выборы главы города. «Впервые в новейшей истории города люди объединились, чтобы отстоять право выбора!» отмечает Николай Лубенец. По его словам, уже сегодня сотни заявлений жителей города готовы к передаче представителям городского собрания депутатов. Текст заявлений следующий: «Прошу при рассмотрении вопроса о выборе главы города учесть мое мнение как мнение жителя Трехгорного, имеющего право голоса. Я – за прямые выборы главы города».

Отметим, что сейчас в Трехгорном действует двуглавая система: главой города является Светлана Ольховская (избиралась населением), а сити-менеджером - Дмитрий Забродин. Единороссы недавно заявили, что намерены инициировать внесение в устав города поправок, согласно которым глава будет избираться из числа депутатов. Сама Ольховская выступает за всенародные выборы мэра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух котов
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.