Суд продлил арест бывшему сити-менеджеру Миасса Ардабьевскому еще на полгода

Пресненский суд Москвы продлил до 1 августа срок ареста бывшему сити-менеджеру Миасса Виктору Ардабьевскому, который обвиняется в организации убийств и бандитизме, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда. О таком сроке ареста ходатайствовало следствие. Отметим, срок пребывания под стражей Ардабьевского истекал 1 февраля.

Ардабьевский находится под арестом в московском СИЗО «Матросская тишина». По данным Следственного комитета РФ, он обвиняется в организации убийств по найму коммерсантов Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах. При этом, по версии следствия, он знал, что исполнителями преступления являются члены межрегиональной банды «турбазовские», в связи с чем подозревается и в соучастии в бандитизме.

Всего по преступлениям, связанным с этой группировкой, проходит 21 фигурант. Своей вины Ардабьевский не признает. После предъявления ему обвинений и заключения под стражу он был уволен с должности сити-менеджера.

Отметим, что на 4 февраля в Миасском городском суде назначено заседание по иску Виктора Ардабьевского, который просит суд признать незаконными решения горсобрания депутатов Миасса о его увольнении с поста сити-менеджера и проведении конкурса на замещение этой должности (24 января на этот пост был утвержден Станислав Третьяков). Интересы Ардабьевского в суде представляет юрист, бывший глава города Михаил Жмаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.