Исправление продолжается. Глава Каслей объявил о создании в городе Общественной палаты

Исправление продолжается. Глава Каслей объявил о создании в городе Общественной палаты

Глава Каслей Сергей Фадеев, похоже, окончательно встал на путь исправления ошибок. Он подписал постановление о создании в городе Общественной палаты и через свой блог в ЖЖ, а также газету «Красное знамя» призвал жителей выдвигать своих представителей. «Уже прошла первая организационная встреча, - написал в блоге Сергей Фадеев. - Теперь мы ждем предложений, от всех неравнодушных каслинцев, кого необходимо включить в состав Общественной палаты».

Известно, что в работе совещательного органа примут участие 10 жителей, из которых половину назначает глава Каслей, а еще 5 человек выбирают жители и общественники. Эти люди будут выдвигать гражданские инициативы, участвовать в разработке стратегии социально-экономического развития муниципалитета, проводить общественную экспертизу нормативных актов органов местного самоуправления, контролировать действия чиновников и вырабатывать для них рекомендации.

Отметим, что в сентябре 2013 года депутаты и население Каслей поставили главе Сергею Фадееву, который избирался как самовыдвиженец, «неуд» за работу. В городе началось противостояние с районной властью и «Единой Россией», прошли несколько судов, но результаты были не в пользу Фадеева. В 2014 году он решил начать жизнь «с чистого листа» - заявил об осмыслении ошибок и призвал к сотрудничеству население.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.