Комарова пригрозила «РУ-Энерджи» прокуратурой и призвала на помощь Кобылкина. «Нельзя давать в обиду югорчан, которые трудятся на них...»

Губернатор Югры Наталья Комарова провела первое в 2014 году заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы округа, в заседании приняли участие руководители профильных департаментов правительства и представители компаний, в которых наблюдается нестабильная финансовая ситуация. Кроме того, к диалогу подключились главы муниципалитетов. В ходе заседания была проанализирована ситуация на рынке труда, а также обсуждались механизмы погашения задолженности по заработной плате на отдельных предприятиях, находящихся на территории Югры.

Губернатор акцентировала внимание коллег на ситуации, которая складывается в компании ООО «Монтажбурсервис» из Радужного. Задолженности по зарплате на предприятии не зарегистрировано, несмотря на то, что основные заказчики «ЯмалСервисЦентр» и «Сервисная буровая компания», которые входят в состав холдинга «РУ-Энерджи Групп», не вовремя рассчитываются со своим подрядчиком. На протяжении пяти месяцев они не оплачивают выполненные работы.

«Известно, что данные контрагенты испытывают серьезные финансовые трудности, и массово нарушают договорные обязательства в отношении подрядчиков, в том числе – югорских. Необходимо оценить все вводные данные для формирования решения, которое не даст в обиду югорские компании и югорчан, которые трудятся на них, и могут пострадать от недобросовестности отдельных контрагентов. В связи с этим необходимо выходить на наших ямальских коллег, прежде всего, по линии правоохранительных органов и прокуратуры для принятия соответствующих процессуальных мер», – нацелила коллег глава региона.

Во время рассмотрения вопроса было принято решение обратиться в адрес губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, генерального директора ОАО «Газпром нефть» Александра Дюкова и руководителей органов прокуратуры Югры и Ямала с просьбой об оказании содействия в решении существующей проблемы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.