На банковском рынке Челябинска – снова неприятности. На этот раз пострадают вкладчики банка, где порядка 300 млн рублей хранил Никита Михалков

Центральный банк России сегодня, 31 января, прекратил мучительное ожидание вкладчиков и клиентов «Моего банка», которые фактически месяц ждали решение о судьбе банка. С сегодняшнего дня лицензия у банка отозвана. В сообщении ЦБ об отзыве фигурирует стандартная формулировка о неисполнении кредитной структурой банковских законов, о неспособности удовлетворить требования кредиторов. Затем уточняется, что «Мой Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. «Учитывая отсутствие перспектив восстановления финансовой устойчивости банка, Банком России принято решение о прекращении деятельности «Мой Банк» (ООО)», - констатирует регулятор.

У «Моего банка» была не самая развитая филиальная сеть. На Урале кредитная структура, согласно данным официального сайта, была представлена в Челябинске (филиал) и Магнитогорске (операционный офис).

Проблемы в «Моем банке» проявились еще перед новым годов. Кредитная структура перестала выдавать своим клиентам даже заказанные ранее денежные средства по вкладам. Затем были санкции регулятора и другие ограничения на проведение операций. Федеральные СМИ сообщали о дыре в капитале банка в размере 8-10 млрд рублей. Отзыв лицензии ожидали еще раньше, но, по данным источников «Ведомостей», у банка появились известные заступники из числа вкладчиков – кинорежиссер Никита Михалков и советник президента Сергей Глазьев. Оба хранили в банке средства. Так, по данным источников, у Никиты Михалка было в «Моем банке» около 200 млн рублей личных денег и порядка 100 млн рублей подконтрольных ему структур. Сообщалось, что известные персоны отдали предпочтение финансовой структуре, так как еще в 2007 году основной владелец банка экс-сенатор Глеб Фетисов поручился перед вкладчиками всем своим имуществом. В конце прошлого года Фетисов банк продал и считает, что обязательства перед вкладчиками должны нести новые владельцы.

Добавим, что с сегодняшнего дня лицензия отозвана также у московского банка «Природа».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.