На Ямале из-за угрозы терактов вводят спецпрограмму по усилению безопасности

На Ямале утверждена госпрограмма «Безопасный регион» на 2014-2020 годы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, предпосылкой ее введения стала угроза экстремистских проявлений и терактов на территории Ямала – привлекательной территории для мигрантов. Ее цель – обеспечение безопасности граждан, совершенствование нормативного правового регулирования предупреждения и борьбы с преступностью, незаконной миграцией, коррупцией, терроризмом и экстремизмом, повышение эффективности защиты прав и законных интересов граждан в регионе. Ее общий объем финансирования составляет порядка 6,1 млрд рублей, в том числе в 2014 году предусмотрено 925 млн рублей.

Госпрограмма состоит из девяти подпрограмм, которые предусматривают внедрение технических средств и инновационных технологий для обеспечения безопасности территории, а также организационную и профилактическую работу. Контроль за выполнением возложен на замгубернатора ЯНАО Алексея Булаева, курирующего силовой и противопожарный блоки. Ответственный исполнитель – региональный департамент по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и мировой юстиции.

С начала года губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин утвердил целый ряд бюджетоемких программ, задачи которых округ должен выполнить в течение трех-шести лет. Это региональные программы «Развитие минерально-сырьевой базы на 2014-2017 годы», (2,2 млрд рублей), «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и обеспечение безопасности населения на водных объектах на 2014-2017 годы» (7,6 млрд рублей), «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2020 годы» (более 26 млрд рублей) и «Экономическое развитие и инновационная экономика на 2014-2020 годы» ценой 5,6 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.