Доллар
Евро

В ХМАО ведутся поиски пропавшего бизнесмена. Привлечено четыре экстрасенса: «Они говорят, что Олег жив, находится в замкнутом помещении, что его бьют и требуют подписать какие-то бумаги…» ФОТО

Родные и близкие пропавшего без вести сургутского предпринимателя 38-летнего Олега Лисина обратились к общественности с просьбой оказать содействие в его розыске. Как сообщает «Сургутская трибуна», родственники опасаются, что Лисина могли похитить с целью получения выкупа либо принуждения его к заключению какой-либо сделки. По данным издания, последний раз Олег Лисин звонил родным около 21 часа 31 января из аптеки возле дома.

«Олег позвонил, сказал, что зашел в аптеку и скоро будет дома. Спустя полчаса я стала переживать, до дома максимум пять минут. Позвонила – телефон уже был недоступен», – цитирует супругу пропавшего Марину Лисину издание.

Нахождение Олега и его автомобиля – темно-синий Volkswagen Multivan о222он – неизвестно. По рассказам супруги Олега, основными подозреваемыми на сегодняшний день являются бывшая жена пропавшего и ее брат.

По информации «Сургутской трибуны», бывшая супруга Олега – человек психически неуравновешенный. Не раз после развода она приходила к нему на работу, кидалась с кулаками, требовала деньги и угрожала. Брат бывшей супруги более 12 лет употребляет наркотики – ему тоже постоянно от Олега нужны были деньги.

Вместе с тем Марина Лисина за несколько дней с момента исчезновения мужа уже успела неоднократно обратиться и в правоохранительные органы, и к местным экстрасенсам. Первые лишь пожимают плечами, кивая на то, что по закону активные поиски они могут начинать лишь по истечении трех суток. Вторые в один голос утверждают, что Олег Лисин жив, но находится в неволе.

«Они говорят, что Олег жив, находится в замкнутом помещении, что его бьют и требуют подписать какие-то бумаги. Также, что в деле замешана женщина. Описывают, что вокруг много леса. Я предполагаю, что это район Черного мыса», – рассказала супруга.

Несмотря на то, что с момента публикации материала и открытого обращения родственников по поводу исчезновения прошло чуть меньше суток, история уже получила массу откликов в социальных сетях и блогах. Мнения пользователей оказались весьма противоречивыми. Впрочем, есть среди комментариев и вполне информативные сообщения, которые, как отмечают некоторые пользователи, возможно, могли бы заинтересовать и правоохранительные органы. Вот лишь некоторые комментарии сургутян по поводу ситуации с предпринимателем (орфография и пунктуация сохранены):

«Ребят, вчера принимала участие в поисках авто в городе, добровольцы разбили условно город на карте на районы, ездили, искали этот фольц, лично я объездила 8-ой промузел, была даже там, где в жизни не была – ул. Трубная и пос.Зеленый, где 4 дома, остальное сгоревшие балки.. Олег до сих пор не найден, верим в лучшее, хрен с ней с машиной, лишь бы человек был жив и здоров! Зацепок нет, сигнал мобильного теряется на 25ом мкрн, со слов близких Олега также автомобиль по камере был замечен поворачивающим с Комсомольского пр-та на Геологическую, больше сведений нет, как будто из города не выезжал(( Камеры на аптеке показали, что он вышел и сел в свое авто и завернул за угол дома, в котором он живет. Продолжаем усиленные поиски», – сообщает пользователь под ником Vodoliliya.

«У них вроде не лады с бывшей женой были. У неё брат на зайке работает В гаражах. И чего то я так предполагаю нужно там порыть. Там при заезде камеры есть», – сообщает еще один пользователь под ником Sceit.

«Ну вот и зацепка, раз продавал машину, то значит ему звонили или он списывался с потенциальными покупателями, тем более всего пару суток прошло. Пентам вполне реально оперативно отработать мобильный (звонки/сообщения – где находятся эти номера в реальном времени и фиксировались ли они в этом районе), и ай-пи адреса посетителей страницы. Чуть сложнее если объявление было на разных сайтах или на стекле самого авто. Менты ждут 3-ое суток, чтобы начать бурную деятельность?» - задается вопросом и одновременно выдвигает версию пользователь под ником Jardan.

38-летний Олег Лисин известен жителям города как руководитель крупной фирмы «Рик Моторс», специализирующейся на продаже мототехники (скутеров, квадроциклов, снегоходов). По словам супруги, в последнее время Олег Лисин отошел от руководства фирмой и в настоящее время занимается другим бизнесом.

Znak.com публикует обращение родных Лисина, размещенное на одном из городских форумов (орфография и пунктуация сохранены):

«Лисин Олег Валерьевич, 17.07.1976 г.р. Приметы: на вид 40 лет, тучного телосложения, рост 178 см.

Был одет: рубашка сине-зеленая в клетку, джинсы темно-синие с протертостями, дубленка темно-зеленая (ближе к черному) короткая, ботинки черные.

Пропал 31.01.14 около 21 часа, заехал в аптеку (Лабаз, мелик-Карамова). В 21.00 вышел, сел в свою машину темно-синий Volkswagen Multivan 0222он, завернул за угол, во двор своего дома, дальше местонахождение Лисина Олега и его автомобиля неизвестно. Человек непьющий, безумно ответственный, дома его ждут жена и маленькая доченька. Всем, кому известна информация о местонахождении Олега, просьба позвонить по телефону:02- полиция, 8-912-415-03-08 (жена Марина)».

Новости России
Россия
Суд оставил без движения иск против правительства Москвы из-за введения самоизоляции
Россия
МВФ: ситуация в мировой экономике хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов
Россия
«Победа» вернет клиентам деньги за отмененные рейсы лишь в июне следующего года
Россия
ВЦИОМ и ФОМ заявили о росте рейтинга Путина после обращений к россиянам
Россия
В Гонконге кошка заразилась COVID-19 от своих хозяев
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Минкомсвязи попросило интернет-компании снизить качество видео в онлайн-сервисах
Россия
Россия приостанавливает международные рейсы для вывоза своих граждан из-за границы
Россия
Тяжелобольным детям не хватает аппаратов ИВЛ, так как оборудование скупают про запас
Санкт-Петербург
В России возбуждено первое уголовное дело за фейки о коронавирусе
Россия
Путин: Россия не была инициатором разрыва сделки ОПЕК+ и обсуждает сокращение добычи нефти
Россия
Басманный суд арестовал двух генералов и полковника МВД
Россия
В антикризисный список системообразующих предприятий попала букмекерская контора
В эти дни Владимир Путин работает дистанционно
Россия
Глеб Павловский — о «пандемических» переменах в Путине, его окружении и «вертикали власти»
Путин рекомендовал россиянам ограничить контакты и не ходить на работу. Многие бизнесмены оказались на грани разорения
Россия
У бизнеса не получается выполнять указ Путина о сохранении зарплаты. Сотрудников увольняют и отправляют в отпуска
Россия
Ивановские власти пригрозили населению уголовными делами за сдачу жилья москвичам
Россия
Путин заявил, что в стране из-за эпидемии не стоит вводить ограничения «под одну гребенку»
Россия
Мишустин утвердил правила поведения россиян при режиме повышенной готовности или ЧС
Россия
Патриарх Кирилл проехал по МКАД с иконой, чтобы избавить Россию от коронавируса
Россия
Глава Центробанка оценила, во сколько экономике России обойдется нерабочий апрель
Санкт-Петербург
Петербуржца, эвакуированного из Катара, не пустили в Россию и отправили обратно в Доху
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно