Два оперативника ГУ МВД по Южному Уралу, которых оболгал автоугонщик, сегодня могут выйти на свободу. Следствие ходатайствует о домашнем аресте

Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня, 4 февраля, рассмотрит вопрос о мере пресечения для двух оперативников управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Михаила Бугуева и Дениса Кольцова, которые с августа 2013 года находятся под арестом по обвинению в избиении автоугонщика Алексея Малова. Срок ареста для них истекает 7 февраля. Как рассказали Znak.com защитники оперативников, следствие подало в суд ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

В случае, если Ленинский райсуд Екатеринбурга удовлетворит ходатайство следователя СУ СКР по УрФО, уже сегодня Денис Кольцов и Михаил Бугуев могут оказаться дома в Челябинске.

Бугуев, Кольцов, а также заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта ГУ МВД по Челябинской области Сергей Бородулин, напомним, обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ) по отношению к жителю Троицка Алексею Малову, задержанному за попытку автоугона. Бугуев и Кольцов были задержаны в августе 2013 года и этапированы в Нижний Тагил. Бородулин и Кондрашенков находятся в розыске. Дело в отношении сотрудников ГУ МВД по Челябинской области возбуждено и расследуется следственным управлением СКР по УрФО.

Коллеги, друзья и адвокаты Бугуева и Кольцова считают, что дело сфабриковано с целью дискредитации ГУ МВД по Южному Уралу в интересах действующих в Челябинской области ОПГ. Доказательства того, что автоугонщика Алексея Малова никто во время задержания в январе 2013 года не избивал, были представлены во время процесса самого Малова в Центральном районном суде Челябинска. В частности, об отсутствии побоев на теле Малова рассказал в суде врач из травмпункта, который обследовал того после проведения следственных действий и перед помещением в ИВС в январе этого года. В конце ноября 2013 года суд приговорил Малова к трем годам колонии общего режима, он признан виновным в попытке угона автомобиля BMW X5 в январе 2013 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Томском из-за удара молнии сгорела деревянная церковь XIX века
Россия
«МБХ медиа»: самолет Светланы Медведевой приземлился в Барселоне
Россия
Обновленный текст Конституции РФ опубликовали под заголовком «Конституция президента»
Россия
️В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 6632 человека
Россия
Помощник президента Мединский выиграл суд о защите чести и достоинства у Lenta.ru
Екатеринбург
Епископ Савва назвал схиигумена Сергия «пустым местом»
Россия
В ВОЗ заявили о втором пике COVID-19 в некоторых странах
Россия
Журналисты «Ведомостей» пригрозили руководству газеты забастовкой
Россия
Из Росстата уволили демографа, критиковавшего официальную статистику по COVID-19
Россия
В Казани полицейские подбросили в офис «Открытых демократов» листовки и фаллоимитатор
Россия
Дизайнер предложил нарисовать противников поправок в образе монстров. Его коллеги возмущены
Россия
Путина попросили проверить, нет ли ЛГБТ-пропаганды в рекламе мороженого «Радуга»
Санкт-Петербург
Адвокат: историк Соколов избивал Анастасию Ещенко до убийства
Россия
В Москве умерли еще 25 пациентов с коронавирусом
Россия
В казанский штаб «Объединенных демократов» пришла полиция
Россия
В Москве к задержанным на пикетах не пускают адвокатов «по указанию руководства»
Россия
ВЦИОМ опрашивает жителей об отношении к переносу Дня Конституции на июль
Россия
В Москве начались задержания на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой
Россия
Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку
Россия
Поправки приняты! А дальше что? Подкаст
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно