Финансовый кризис или ссора? Спонсор проектов Евгения Куйвашева Алексей Бобров о спортивной гордости губернатора: «По финансам нам это не потянуть»

Финансовый кризис или ссора? Спонсор проектов Евгения Куйвашева Алексей Бобров о спортивной гордости губернатора: «По финансам нам это не потянуть»

Президент хоккейного клуба «Автомобилист» Алексей Бобров, которого называют другом и спонсором проектов губернатора Евгения Куйвашева, сегодня пожаловался болельщикам клуба на трудности с его финансированием. Как рассказал Znak.com один из участников встречи, по словам Боброва, «Автомобилист» - один из самых бедных клубов КХЛ, по объёму бюджета занимающий 4-е место с конца. Сезонный бюджет клуба – 800 млн рублей. Такой бюджет был запланирован на этот год и останется неизменным в следующем сезоне. При этом, по словам Боброва, правительство области намерено уменьшить финансирование в следующем году. Это стало известно по итогам вчерашней встречи Боброва с Евгением Куйвашевым. В будущем клуб будет финансироваться на паритетных началах - 50 на 50, из чего следует, что до сих пор область брала на себя большую нагрузку, нежели спонсоры. На встрече с любителями хоккея Алексей Бобров дал понять, что один из самых популярных и самый результативный игрок «Автомобилиста» нападающий Федор Малыхин по итогам сезона может уйти из команды, поскольку «по финансам его не потянуть». В финансовую плоскость переведён и вопрос долгожданного выхода «Автомобилиста» в плей-офф чемпионата. Несмотря на то, что такая задача ставилась и наконец-то была достигнута, руководство клуба оказалось к этому «финансово не готово», так как это новые, дополнительные затраты. Частично их переложат на плечи зрителей, поскольку билеты на матчи плей-офф будут дороже.

Напомним, ранее фигурировала информация, что в прошлом году правительство области недофинансировало «Автомобилист» на 100 млн рублей, и Бобровудаже пришлось брать займ в банке «Агропромкредит», одним из бенефициаров которого он является, чтобы выполнить все обязательства перед игроками и членами клуба. Бизнесмен жаловался, что причина недофинансирования – плохое отношение Дениса Паслера к его проектам (это могла быть реакция на медиаполитику Алексея Боброва, который в 2013 году в подконтрольных СМИ нападал не только на Паслера, но и на членов его семьи). Судя по итогам вчерашней встречи Алексея Боброва с Евгением Куйвашевым, губернатор в этом конфликте не встал на сторону бизнесмена, который, напомним, вместе с областными властями является совладельцам «Автомобилиста» и КРК «Уралец».

Кстати, финансовые сложности, похоже, не отменяют планов Алексея Боброва на реконструкцию «Уральца» - она начнётся в 2014 году. Напомним, у дворца, в частности, появится пристрой, где разместятся гостиница, спортзал. По словам Алексей Боброва, есть задумка увеличить вместимость ледовой арены до 10-12 тыс. мест, чтобы проводить на этой площадке международные мероприятия. Но пока что вопрос не решен, ведутся, по словам Боброва, «изыскательские» работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.